В канун наступающего года двое депутатов гордумы Димитровнрада - Ангелина Мальцева и Артур Колпаков - попытались в городском суде оспорить решения суда первой инстанции. Речь идёт о деле о мошенничестве с получением «отпускных» при «липовом» трудоустройстве летом 2019 года.

   Напомним, Колпаков стал первым из осужденных в этом резонансном процессе. Суд назначил коммунисту 80 тысяч штрафа и дополнил биографию судимостью. Кроме Колпакова под статью о мошенничестве попали еще два коммуниста димитровградской гордумы — Константин Коношенко и Ангелина Мальцева. Согласно материалом дела, все трое летом 2019 года с разницей в несколько дней были трудоустроены в фирму «Абсолют».

   Мальцева – мерчендазером, Колпаков – водителем, Коношенко – грузчиком. Это и стало основанием для выплаты им в сумме более 250 тыс рублей из городского бюджета - по 76 тыс на каждого. Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму. Но осадок, равно, как и интерес правоохранительных органов, остался. На депутатов завели уголовное производство.

   Мальцеву, равно как и Коношенко, суд также признал виновными в мошенничестве и назначил штрафы в размере 60 и 70 тыс рублей соответственно.

   Двое из осужденных – Колпаков и Мальцева - подали апелляции, пишет dimgrad24.ru. Согласно тем же сведениям, поводом для подачи апелляции Колпакова стало непредоставление ему права помириться с потерпевшей стороной. Не понятно только, как собирался сделать это народный избранник, ведь деньги были получены из бюджета города мошенническим путем. А факт мошенничества был не просто доказан следствием, но и признан подсудимыми.

   В канун нового года суд рассмотрел апелляцию Колпакова, оставив в силе прежнее решение мирового суда. Таким образом, парламентарий заканчивает этот год с судимостью по уголовной статье.

   Что касается Мальцевой, то в зал заседания не смог явиться ее адвокат, поэтому процесс был перенесен на следующий год.

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий