Степан Лукоянчев — один из депутатов гордумы Димитровграда, ранее вышедший из фракции КПРФ — обратился к прокурору города с заявлением, что его преследуют и оказывают давление бывшие однопартийцы. В их числе - Сергей Крючков, который, по словам Лукоянчева, приехал к нему домой и «в грубой форме» требовал отозвать заявление о выходе из фракции КПРФ, а в случае отказа «обещал доставить проблемы». Депутат предполагает, что «нападки» в его адрес могли быть организованы руководством обкома КПРФ.

   Напомним, 13 декабря разу семь депутатов гордумы Димитровграда единовременно подали заявления о своем выходе из фракции КПРФ, не называя конкретных причин. В числе них оказался и главный экономист отдела стратегического планирования администрации Димитровграда Степан Лукоянчев. Также покинули гордуму Руслан Шарафутдинов, оператор клинической больницы №172 ФМБА России Алексей Воскресенский, инженер АО «Димитровградхиммаш» Алексей Завьялов, а также беспартийные менеджер по развитию Ульяновской ТПП Иван Пирогов, главный лесничий АО ГНЦ НИИАР Александр Чайко и зампред гордумы (ранее — ведущий инженер комитета ЖКХ администрации Димитровграда) Игорь Куденко.

   Конкретных причин они не назвали. В КПРФ массовый исход своих членов, как и любой свой провал, сразу списали на козни администрации губернатора. Однако в администрации эту версию отвергают. Еще трое депутатов-коммунистов в ближайшее время также сложат свои полномочия из-за уголовного дела о мошенничестве.

   «Коммерсант» сообщает, что бывший коллега по местному парламенту Сергей Крючков приехал к Лукоянчеву домой и «в грубой форме» требовал отозвать заявление о выходе из фракции КПРФ, а в случае отказа «обещал доставить проблемы». Издание пишет о том, что сейчас на рассмотрении прокуратуры Димитровграда находится заявление от бывшего парламентария с просьбой проверить действия депутата гордумы от КПРФ Сергея Крючкова, депутата заксобрания Ульяновской области Айрата Гибатдинова, а также депутата Госдумы РФ Алексея Куринного.

   «Считаю, что Сергей Крючков нанес значительный ущерб моему ментальному здоровью, его грубая речь вызвала у меня глубокие психологические переживания. Моя вера в собственную партию, в идеалы парламентской работы пошатнулась. Негативное воздействие на психику вызвало пагубные соматические изменения в моем организме. У меня нарушились циркадные ритмы, повысилось давление, подскочил уровень сахара в крови. Я начал переживать за судьбу своих близких. Общее состояние моего организма близко к критическому»,– приводит издание выдержку из заявления Степана Лукоянчева.

   Из всего вышеизложенного возникает вопрос о методах и средствах политической борьбы компартии да и просто вопрос об обычной этике поведения, нормах морали и нравственности представителей КПРФ. Если коммунисты и далее продолжат вести свою «политику» в подобном русле, то они рискуют скатитьсядо булгаковской «шариковщины» и её нечёсаной наглостью и вседозволенностью.

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий