Ряды димитровградских депутатов в очередной раз могут поредеть. На сей раз прокуратура Димитровграда пытается в судебном порядке заставить гордуму атомограда досрочно лишить мандатов депутата-единоросса Сергея Королева и коммуниста Владимира Дементьева. Народные избранники «забыли» указать в декларациях о доходах многочисленное имущество и недвижимость.

   В этом году димитровградские депутаты впервые обнародовали свои официальные доходы. И, согласно представленным декларациям, доходы большинства из них оказались ниже, чем скромные. Некоторые и вовсе не заработали ни копейки в ушедшем году. Однако на поверку оказалось, что это совсем не так, и слуги народа Димитровграда не такие уж и бессеребреники. Некоторые «забыли» указать банковские счета, доходы и движимое имущество.

   Так во время декларационной кампании неверно указали сведения о своих доходах 22 димитровградских депутата.

   К примеру, депутат от «Единой России» Сергей Королёв не указал в декларации доход супруги в 120 тыс рублей и две квартиры.

   Коммунист Дементьев тоже оказался еще тем богатеем. Он «забыл», что является собственником квартиры на улице Черемшанской и земельного участка площадью в более чем 1600 квадратных метров. Ну и, конечно, неучтенные счета в банках. Общая сумма средств, пришедших на счета за год и «потерявшаяся» в процессе заполнении бумаг, составляет около 400 тыс рублей.

   Еще летом прокуратура Димитровграда направила на имя спикера местного парламента Александра Ерышева представление, в котором указала, что ряд действующих депутатов гордумы не полностью отразили в декларации о доходах информацию о себе и супругах.

   Надзорное ведомство предложило парламентариям рассмотреть вопрос о досрочном снятии депутатских полномочий с «проштрафившихся» коллег (среди них - пять коммунистов и один единоросс). Однако гордума большимством проголосовала против лишения мандатов коллег.

   В свою очередь прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия гордумы незаконным, обязании повторно рассмотреть представление и принять решение в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства.

   Напомним, что с начала этого года гордума Димитровграда лишилась троих депутатов-коммунистов, проходивших по делу о мошенничестве. Это Артур Колпаков, Константин Коношенко и Ангелина Мальцева. Также в прошлом месяце большинством голосов исключили из партии и фракции КПРФ одного из двух зампредов гордумы Димитровграда Игоря Куденко.


Добавить комментарий