Штраф и уголовная статья в биографии - таков итог громкого уголовного дела в отношении депутата димитровградской гордумы 3-го созыва Ангелины Мальцевой. Свой приговор в отношении еще одного фигуранты из троицы димитровградских коммунистов, предоставивших «липовые» справки для получения отпускных, вынес суд в минувшую пятницу, 22 ноября.

   Это уже второй приговор в отношении местного парламента. Три народных избранника в июне 2019 года попались на получении отпускных по «липовым» справкам о трудоустройстве. Все трое принесли документы, что работают в фирме «Абсолют».

   Мальцева – мерчендазером, Колпаков – водителем, Коношенко – грузчиком. Это и стало основанием для выплаты им в сумме более 250 тыс рублей из городского бюджета - по 76 тыс на каждого. Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму. Но осадок, равно, как и интерес правоохранительных органов, остался. На депутатов завели уголовное производство.

   Вторую из отличившейся тройки – Ангелину Мальцеву – димитровградский суд признал виновной по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс рублей, сообщает dimgrad24.ru.

  Напомним, ранее суд вынес обвинительный приговор в отношении Артура Колпакова. Следующий на очереди – депутат Константин Коношенко. Очередное слушание в отношении него состоится 28 ноября. А пару недель назад все трое фигурантов дела были исключены из КПРФ.


Комментарии  

Едро кипятком ссыт :D
Сообщить модератору

Добавить комментарий