С 1 января 2020 года в Ульяновской области будет упразднена должность председателя регионального правительства, которую сейчас занимает Александр Смекалин. Однако глава региона Сергей Морозов готов предложить чиновнику новую должность - пост первого вице-губернатора.

   В минувший понедельник на аппаратном совещании Морозов сообщил, что с нового года должность председателя правительства Ульяновской области будет сокращена, как и ряд министерств. А сам губернатор будет совмещать должности руководителя региона и председателя правительства. Он отметил, что слияние должностей — это общая тенденция, связанная с повышением ответственности высших должностных лиц, в связи с чем все рычаги управления должны быть в руках губернатора.

   О намерении ввести в исполнительной власти региона единоначалие он заявлял еще в июле этого года. По мнению руководства, реформа должна способствовать повышению эффективности работы исполнительной власти и сокращению расходов на ее содержание.

   «Происходит время важных социально-экономических изменений, связанных в первую очередь с национальными проектами, инициированными президентом. Поэтому нам необходимо повысить уровень доверия людей к исполнительной власти», - сообщил Морозов.

   Напомним, должности губернатора и председателя правительства были разделены в 2016 году. Тогда разведение должностей обосновывалось необходимостью дать губернатору возможность заниматься собственно политическим, стратегическими вопросами, а также уделять больше времени поездкам по области и за ее пределы. С нового года былая модель госуправления вновь вернется в наш регион.

   Сейчас председателем правительства Ульяновской области является Александр Смекалин. Его предшественником на этом посту был Александр Майер.

   Сегодня стало известно, что после сокращения его должности Александру Смекалину будет предложен пост первого вице-губернатора. Об этом сообщил Морозов «Коммерсанту».

   «В моем понимании, будет два первых вице-губернатора — Смекалин и Озернов. Озернов будет отвечать за устойчивое функционирование центра управления регионом, а Смекалин — за вопросы развития и жизнеобеспечения региона», - прокомментировал он.


Комментарии  

Вместо одного - два
Сообщить модератору
В чем разница?
Сообщить модератору

Добавить комментарий