К 1 января 2020 года структура госвласти Ульяновска претерпит существенные изменения. Будет упразднена должность председателя регионального правительства, а также ряд министерств, в том числе министерство международных связей Смороды.

   Единовластие Морозова

   В начале августа текущего года губернатор региона Сергей Морозов объявил, что теперь он будет совмещать должности руководителя региона и председателя правительства. Дело в том, что в конце июля с предложением реформировать систему исполнительной власти региона выступил первый вице-спикер ЗСО Василий Гвоздев. По его мнению, реформа должна способствовать повышению эффективности работы исполнительной власти и сокращению расходов на ее содержание.

   Тогда сообщалось, что переформатирование структуры власти в регионе будет происходить в течение года.

   «Происходит время важных социально-экономических изменений, связанных в первую очередь с национальными проектами, инициированными президентом. Поэтому нам необходимо повысить уровень доверия людей к исполнительной власти», - сообщил Морозов.

   Напомним, должности губернатора и председателя правительства были разделены в 2016 году. Тогда разведение должностей обосновывалось необходимостью дать губернатору возможность заниматься собственно политическим, стратегическими вопросами, а также уделять больше времени поездкам по области и за ее пределы. С нового года былая модель госуправления вновь вернется в наш регион.

   Сейчас председателем правительства Ульяновской области является Александр Смекалин. Его предшественником на этом посту был Александр Майер.

   Сокращение министерств

   Также с нового года в Ульяновской области сократят ряд министерств, в числе которых - министерство международных связей Екатерины Смороды. О ликвидации последнего как самостоятельной единицы стало известно в конце сентября. По заявлению Морозова, всё уйдет в фонд «Культурная столица», функционал которого будет расширен.

   Тогда же глава региона анонсировал и упразднение агентства по туризму.


Комментарии  

0
Нам орут, что Путин вытащил страну из 90 х и в этом его основная заслуга.
Я считаю что он из 90х не вытаскивал. Он фон сменил, правила игры подкорректировал.
Коррупция и разграбление страны закамуфлировали. Бандиты мимикрировали. Легализовались и пошли в депутаты и чиновники.
Путин ничего не сделал для того, чтобы вернуть России справедливость.
Сообщить модератору

Добавить комментарий