Прошедшие выборы в гордуму Ульяновска закончились вполне предсказуемым результатом – большинство мандатов забрала себе «Единая Россия». В других партиях своими показателями остались не очень довольны. Особенно недовольны были в федеральном руководстве партии «Справедливая Россия». Там открыто назвали ульяновский итог неудовлетворительным, поставив под вопрос партийную карьеру главного ульяновского эсера - бизнесмена Сергея Герасимова.

Недовольная «Справедливая Россия»

   Пока «Единая Россия» праздновала победу по итогам выборов в Ульяновскую городскую думу, остальные парламентские партии, устроили разбор полетов. И констатировали, что далеко не для всех исход голосования оказался успешным.

   Самый большой вопрос — о дальнейшей судьбе ульяновского реготделения партии «Справедливая Россия», которую возглавляет бизнесмен Сергей Герасимов. Как известно, на минувших выборах партия проиграла, набрав всего 2,94% голосов. «СР» заняла в общепартийном голосовании всего лишь 5-е место, ее обошли даже менее известные у нас в регионе «Коммунисты России». В итоге в гордуму не прошёл ни один эсер. Как оказалось, в высшем руководстве партии крайней недовольны таким результатом.

   «На прошедшем заседании Президиума отдельно рассматривался вопрос по Ульяновской области. Деятельность регионального отделения была признана недостаточной», - заявил Рупор73 секретарь Центрального совета СР по вопросам организационно-партийной деятельности Руслан Татаринов. Он не дал однозначный ответ на вопрос о том, стоит ли Сергею Герасимову готовиться к отставке, но уточнил, что для лидера ульяновских эсеров это «тревожный сигнал».

   Сам Сергей Герасимов в беседе Рупор3 комментировал эту тему довольно сдержанно и неохотно. Он заявил, что лишь выполняет распоряжения руководства партии, которые ему поступают.

ЛДПР готовится к обновлению

   Впрочем под кадровые чистки вполне может попасть и лидер ульяновских либерал-демократов Дмитрий Грачев. По крайней мере по итогам выборов в регионах глава высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил «Коммерсанту», что партия сменит координаторов трёх реготделений перед выборами в Госдуму. По его словам, к началу 2016 года ЛДПР планирует сменить руководство реготделений в 30-40% субъектах РФ.

    Не исключено, что под удар может попасть и ульяновская ячейка ЛДПР. По итогам прошедших выборов в гордуму лишь один кандидат от этой партии получил мандат. Эту тему в беседе с корреспондентом Рупор73 прокомментировал депутат Госдумы, член Высшего Совета ЛДПР Алексей Диденко: «На выборах в Ульяновске партия показала не самый высокий результат, особенно по сравнению с прошлыми выборами. Но не могу назвать его провальным - один депутат от ЛДПР все-таки прошёл в думу. «Чистки» мы не устраиваем, ЛДПР проводит ротацию, обновление».

   Останется ли Дмитрий Грачев у руля реготделения, пока не ясно. Диденко заявил, что этот вопрос «будет решать высший совет партии». Правда, когда это случится, он не уточнил.

Коммунистам много не надо

   Не лучший результат на выборах в гордуму Ульяновска показала и КПРФ, которая получила всего один депутатский мандат. Однако менять руководство местной ячейки коммунисты будут вряд ли. Как сообщает ИА «Блокнот» со ссылкой на зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина, проводить ротацию кадров КПРФ в ближайшее время не собирается, так как удовлетворена результатами выборов. 

Алексей Ласнов

Фото с сайта ul.spravedlivo.ru


Комментарии  

0
Хе как это вообще возможно Олигарх Герасимов и партия под названием СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, хотя сейчас такие времена что справедливость можно купить или продать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий