Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении троих димитровградских депутатов гордумы 3-го созыва по 159 статье УК РФ «Мошенничество» в результате получения ими отпускных в фирме, которая де-факто уже не существовала несколько лет. Все фигуранты – представители КПРФ. Поэтому вполне вероятно, что фигуранты могут получить реальный срок. Сейчас ЦК КПРФ направил в Димитровград адвоката из Москвы, чтобы курировать их дела.

   Речь идет о димитровградских депутатах Артуре Колпакове, Константине Конашенко и Ангелине Мальцевой. Как было установлено, в 2019 году с разницей лишь в несколько дней они были трудоустроены в некую фирму по производству мебели кто-то менеджером, кто-то водителем. Однако эта самая фирма прекратила свою деятельность ещё года два - три назад. Об этом следователи узнали от учредителя компании, проживающей в Ленинградской области. В доказательство «липового» трудоустройства остались печати и бланки.

   Предоставив недостоверные сведения о работе в коммерческой организации, они получили единовременные выплаты к отпуску в размере 76 тысяч рублей каждый, причинив тем самым ущерб горуме.

   А «услугу» предприимчивым народным избранникам оказал теперь уже экс-сотрудник гордумы, само собой, не безвозмездно. Однако когда делом занялись правоохранительные органы, он тот час же уволился по собственному желанию.

   Руководящее звено компартии постаралось «залатать» прореху в бюджете, вернув потраченную сумму. Сейчас ЦК пытается «разрулить» повисшую «уголовку» над соратниками, осквернившими честь и достоинство компартии. В Димитровград из Москвы был вызван адвокат для защиты обвиняемых.

   Согласно сведениям собственного источника, Колпакова могут сделать так называемым «козлом отпущения», чтобы он забрал всю вину на себя. Таким образом, он может огрести по полной программе и сесть в тюрьму. А вот Мальцеву, скорее всего, пожалеют, и она обойдется очень мягким наказанием. Как-никак – дама.

   По тем же сведениям, у Коношенко есть алиби - он был в амбулаторном диспансере у психиатора. Поэтому, весьма вероятно, ему даже ничего не будет, и все это смогут даже списать на непонимание действий в связи с психическим заболеванием и признают, что его действия были не котролируемые.


Комментарии  

Своих ворюг, бюджетников едросы отмывают, потому что ,все жулик и есть едросы. Спонсируют это ОПГ. А коммунисты не чиновники и не у бюджета. Так что,херню не пишите.Когда морозова с его семейкой на чистую воду вытащите?Когда семью бюджетников-учителей эдварсов посадят?Что не бюджетник,олигарх .Это как?
Сообщить модератору
Гибатдинов следующий! Папочка уже полна, ждут только отмашки.
Сообщить модератору

Добавить комментарий