В этом году димитровградские депутаты впервые обнародовали свои официальные доходы. И, согласно представленным декларациям, доходы большинства из них оказались ниже, чем скромные. Некоторые и вовсе не заработали ни копейки в ушедшем году. Однако на поверку оказалось, что это совсем не так, и слуги народа славного Димитровграда не такие уж и бессеребреники. Некоторые забыли указать банковские счета, доходы и движимое имущество.

   Прокуратура Димитровграда направила на имя спикера местного парламента Александра Ерышева представление, в котором указала, что ряд действующих депутатов гордумы не полностью отразили в декларации о доходах информацию о себе и супругах. Интересно, что большинство фигурантов — члены КПРФ. Однако есть представители и от «Единой России».

   Надзорное ведомство предложило парламентариям рассмотреть вопрос о досрочном снятии депутатских полномочий с «проштрафившихся» коллег. Однако то ли из солидарности с коллегами, то ли еще по какой причине, но депутаты не только не удовлетворили требования прокуратуры, но даже не вынесли вопрос на рассмотрение.

   А на днях в годуму Димитровграда поступил официальный документ с требованием принять меры в отношении димитровградских парламентариев, «забывших» указать в декларациях о доходах своё реальное состояние, а не те нищенские крохи, которые народные избранники обнародовали. Эти бумаги опубликовал портал dimgrad24.ru.

   Согласно документу, в Димитровграде 22 депутата скрыли доходы или не в полном объеме указали имущество свое и своих супруг.

   Так, например, у депутата Завьялова при составлении декларации о доходах, «потерялся» счет, на котором числится более 450 тыc рублей. Он же не указал счет в банке, на который за год поступило более 600 тысяч и о счете, на который поступило более 1,2 млн рублей.

   Коммунист Дементьев, например, тоже оказался еще тем богатеем. Он «забыл», что является собственником квартиры на улице Черемшанской и земельного участка площадью в более чем 1600 кв.м. Ну и, конечно, неучтенные счета в банках. Общая сумма средств, пришедших на счета за год и «потерявшаяся» в процессе заполнении бумаг, составляет около 400 тыс рублей.

   Депутат Колпаков, «забыл» указать счет в банке, на который за год пришло более 450 тыс рублей. Он же не указал счет, на котором у его супруги было 100 тыс рублей. Это помимо неуказанных счетов в 40 и 17 тыс рублей.

   Депутата Хабиахмедов не рассказал о доходе в 1 млн рублей от продажи квартиры на проспекте Димитрова, а также о 13 тыс на счете и указал не верный доход супруги. 

   Спикер гордумы Ерышев не указал, что на правах долевой собственности владеет земельным участком и помещением на Гагарина,65/6. Крючков «потерял» доход супруги в 300 тысяч. Пирогов не указал счета, на которые за прошлый год пришло более 1,5 миллионов рублей. Лукоянчев «потерял» счет с 170 тысячами, Пикалов — в сумме более 700 тысяч. Работающий с городскими финансами Матягин потерял из виду сразу 3 своих счета в банках.

   Представители «Единой России» также отличились забывчивостью. Так Трифонов не указал в отчете, что несколько лет назад ему по наследству досталась доля в ульяновской квартире. А Королев «позабыл» про доход супруги в 120 тыс рублей и две квартиры. 

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий