Вчера состоялось заседание Заксобрания Ульяновской области, в ходе которого первый зампредседателя парламента Василий Гвоздев предложил реформировать систему исполнительной власти региона, а главе региона Сергею Морозову - рассмотреть возможность совмещения обязанностей губернатора с должностными обязанностями председателя правительства. По его мнению, реформа поспособствует повышению эффективности работы исполнительной власти и сокращению расходов на ее содержание. Также он рекомендовал сократить количество чиновников на 10%.

   Напомним, должности губернатора и председателя правительства были разделены в 2016 году. Тогда разведение должностей обосновывалось необходимостью дать губернатору возможность заниматься собственно политическим, стратегическими вопросами, а также уделять больше времени поездкам по области и за ее пределы.

   Сейчас председателем правительства Ульяновской области является Александр Смекалин. Его предшественником на этом посту был Александр Майер.

   «С учетом новых вызовов и задач, которые ставит перед нами президент, мы предлагаем оптимизировать структуру исполнительных органов власти региона, а его главе Сергею Ивановичу Морозову - рассмотреть возможность совмещения должностных обязанностей губернатора с должностными обязанностями председателя правительства Ульяновской области, - заявил Василий Гвоздев. - Считаем, что это позволит увеличить эффективность работы государственной власти на территории региона, сократит время на принятие важных решений, повысит исполнительную дисциплину и приведет к значительному сокращению расходов на государственное управление», - отметил Гвоздев.

   Он отметил, что данную работу необходимо завершить до 1 сентября 2019 года и предложил создать рабочую группу из числа депутатов Законодательного собрания, представителей администрации и экспертов для разработки новой структуры исполнительной власти региона.

   Кроме того, Гвоздев заявил о необходимости поставить задачу сократить "не первоочередные" расходы региональной казны в 2020 году как минимум на 10%. Аналогичную работу необходимо провести и в муниципальных образованиях области.

   Всё это дает основания полагать, что вполне возможно, не за горами – реформа регионального правительства.

   Корреспондент Рупора связался с исполняющим обязанности первого замглавы Ульяновска, председателем партии «Справедливая Россия» Михаилом Сычёвым. Он сообщил, что наш регион уже знал подобный опыт, и в принципе, эта модель будет эффективной. «Это даст усиление вертикализации власти, скорости принятия решений», - отметил он.


Комментарии  

А давайте депутатов совсем сократим не нужный орган во власти
Сообщить модератору

Добавить комментарий