Второй по величине городе Ульяновской области – Димитровград – уже долгое время продолжает оставаться проблемным очагом. Здесь более девяти месяцев не могут выбрать мэра, задолженность города перед различными компаниями составляет несколько сотен миллионов рублей. Сейчас новый поворот – первые лица города начали стремительно терять свои посты, в их числе, согласно собственному источнику, – до сегодняшнего дня исполняющий обязанности главы Димитровграда Юрий Черноусов.

   Сегодня, 22 июля, Алексей Гадальшин вышел из отпуска и приступил к своим обязанностям в должности и. о. города. Юрий Черноусов же вернулся на прежнюю должность заместителя главы города.

   Гадальшин еще с утра подписал заявления об увольнении начальнику управления образования Ольге Строгой и директору МКУ «Комитет по делам молодежи» Константину Антонову. Об этом пишет dimgrad24.ru, ссылаясь на собственные источники.

   Также, согласно собственному источнику, под увольнение подпал и около трех месяцев исполняющий обязанности главы Димитровграда Юрий Черноусов. По нашим сведениям, изначально его намеревались уволить по статье, однако сейчас он должен покинуть свой пост по собственному желанию.

   Корреспондент Рупора связался с Алексеем Гадальшиным и Юрием Черноусовым. Гадальшин, сообщил, что Черноусов пока продолжает работать на прежнем месте.

   «Заявление на увольнение Юрий Васильевич пока не писал. По крайней мере, я его не видел. Пока он работает в своей должности», - отметил он. Причем, в ходе беседы и.о. Димитровграда особо акцентировал слово «пока».

   Черноусов также заверил, что на сегодня всё в порядке: «Работаю в прежней должности, в штатном режиме, заявление не написал».

   Но, как знать, что принесет день завтрашний… Также возникает вопрос: кто еще из правящей верхушки проблемного Димитровграда побежит с тонущего корабля самовольно или погоняемый руководством.

   По сведениям источника, сейчас возможным кандидатом на должность и.о. главы Димитровграда выступает Павленко Богдан Сергеевч из Хакасии.


Добавить комментарий