Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе обсуждения программы по формированию комфортной городской среды в регионе в 2018-2019 годах поручил создать рабочую группу, которая изучит ход реализации проектов. После этого главе региона должны предоставить все материалы в течение месяца, потом им будет дана «жёсткая юридическая оценка». Судя по всему, Морозов остался крайне недоволен реализацией программы, поскольку пригрозил куратору проекта зампреду правительства Колесовой увольнением. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул73».

   Проект по формированию комфортной городской среды действует в Ульяновской области с 2017 года. В 2017 году его бюджет составил 319 млн рублей, из них 223 млн - федеральных средств. Тогда же был благоустроен 161 двор и 19 общественных пространств в семи городах и моногородах Ульяновской области.

   В 2018 году финансирование проекта увеличилось. И если федеральное финансирование осталось на прежнем уровне – 233 млн рублей, то региональная часть значительно возросла, и суммарное вложение в проект составило 460 млн рублей. Также расширилась география реализации проекта - в него включились все районные центры, сельские и городские ТОСы.

   По словам куратора проекта - заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, - принцип распределения субсидий между регионами зависит от индекса качества городской среды.

   Госпрограмма по формированию комфортной городской среды в регионе – масштабный проект, средства на реализацию которого исчисляются в несколько сотен миллионов рублей. Однако только за последние пару месяцев вскрылось немалое количество «чёрных дыр» и «прорех» программы.

   К примеру, проект благоустройства дворовых территорий, который является частью госпрограммы, вызвал много вопросов и непонимания со стороны властей. Изначально подрядчиком проекта выступал МБУ «Стройзаказчик», контракт с которым заключили на сумму в 86 млн рублей. Однако силами одного подрядчика в срок выполнить весь объем работ не представляется реальным, и это грозило срывом проекта.

   Еще один проблемный проект госпрограммы – это благоустройство «Парка духовности» в Димитровграде, который обошелся в 20 млн рублей. Подрядчиком выступает димитровградская фирма «Монтажник Д».

   Согласно договору, сдать объект «под ключ» фирма должна была еще 30 июня. Однако этого не произошло. Мало того, в парке не обнаружили ни 96 фонарей на 3 млн рублей, ни фонтана, ни дорожек.


Комментарии  

Позвольте мне представить услуги LE-MERIDIAN FINANCING. Мы находимся непосредственно в ссудном финансировании и проекте (ах) с точки зрения инвестиций. Мы предоставляем финансовые решения для компаний и частных лиц, которые ищут доступ к фондам рынков капитала, таким как нефть и газ, недвижимость, возобновляемые источники энергии, фармацевтика, здравоохранение, транспорт, строительство, отели и др. Мы можем профинансировать до 900 000 000 (Девятьсот миллионов долларов) во всех регионах мира, поскольку окупаемость инвестиций в проекты составляет 1,9%.
Финансовая служба Le Meridian.
  Адрес электронной почты: /
WhatsApp ... + 19893943740.
Сообщить модератору

Добавить комментарий