Не секрет, что чиновники руководящего звена получают за свои праведные труды совсем не малые деньги. Однако некоторые из них пытаются приумножить доход незаконным путём. Так случилось с главой администрации муниципального образования Баклушинское сельское поселение Павловского района, которого в итоге уволили с насиженного места с позорной формулировкой «по утрате доверия».

   Как сообщает прокуратура, глава администрации Камиль Ханбеков с февраля 2018 года начал получать зарплату в повышенном размере. Изменение суммы должностного оклада руководителя было произведено на основании соответствующего решения Совета депутатов. Однако документ представительного органа местного самоуправления на тот момент не был ни подписан, ни опубликован.

   А новое штатное расписание готовилось главным специалистом, являющейся по совместительству и супругой Ханбекова. При этом ряд документов, лёгших в основу повышения его заработной платы, содержал недостоверные данные.

   Прокурор Павловского района Ульяновской области внес Совету депутатов МО «Баклушинское сельское поселение» представление об устранении нарушений закона. В связи с чем был расторгнут контракт с главой администрации Ханбековым в связи с утратой доверия.

   Камиль Ханбеков является глава администрации муниципального образования Баклушинское сельское поселение Павловского района с 1996 года, имеет 20-летний стаж муниципальной службы.

   Надо отметить, что на сайте администрации Баклушского сельского поселения представлена характеристика главы местной администрации. Здесь Ханбеков предстаёт исключительно в положительно-героическом облике, как ответственный, дисциплинированный руководитель. В числе его заслуг - реконструкция сельских водопроводных сетей, открытие Пожарной части, реставрация памятника погибшим воинам и многое другое.

   Подчёркивается, что чиновник пользуется уважением среди жителей поселения и руководящего состава. Как глава поселения подает пример подрастающему поколению, активно участвует в общественной жизни поселения.

   «Не забывает и жителей преклонного возраста - помогает, общается, да и сам прислушивается к их советам. Имеет много друзей, поддерживает дружеские отношения с коллегами», - сообщается в характеристике.

   Напомним, что до Ханбекова по требованию прокуратуры уже уволили с формулировкой «по утрате доверия» главу администрации Барышского района Сергея Кочеткова. Как удалось установить надзорному ведомству, чиновник нарушал антикоррупционное законодательство, заключая договоры с фирмами, учредителями которых были его родственники.


Добавить комментарий