Депутат Госдумы РФ и коммунист Алексей Куринный 12 лет имел долг перед крупным ульяновским бизнесменом Михаилом Родионовым. Он превышает 2,7 млн рублей. Судебные приставы запустили исполнительное производство в отношении должника. А сам Куринный подал иск в суд на приставов. Однако суд должнику в апелляции отказал. По информации собственного источника, сейчас политик отдал весь долг единовременно.

   Многолетний долг

   История долга берёт своё начало ещё в далёком 2007 году. Именно тогда Алексей Куринный одолжил у Михаила Родионова свыше 2,7 млн рублей. Деньги были взяты наличными на так называемые «большие хозяйственные надобности».

   Однако вернуть чужое Куринный не только не пытался, но даже начал судиться с кредиторами. Его доводы сводились к тому, что деньги нужны для занятий политикой. Доводы Михаила Родионова – к тому, что миллионы депутат Куринный занимал для личных нужд, о чем имеются соответствующие долговые расписки.

   И это при том, что сам Куринный – человек далеко не бедный. К примеру, в налоговой декларации за 2018 год коммунист отчитался о доходе в 4,87 млн рублей, годом ранее – о 4,68 млн.

   Расплата

   Надо отметить, что ещё в 2014 году Ленинский районный суд вынес решение по этому делу. Однако решение – решением, а дело не сдвинулось с мёртвой точки. Предписание суда Куринный не выполнил, и по непонятным причинам судебные приставы тогда не начали судебное производство по делу политика. Его они начали лишь в феврале 2019 года.

   А в марте Ленинский районный суд отказал в иске, поданному Куринным к приставам. Сейчас политик вернул долг 12-летней давности в размере 2,7 млн рублей единовременно. Из этого следует, что сумма в несколько миллионов рублей – вовсе не проблема, чтобы вот так, одномоментно, не растягивая на месяцы, выплатить её сполна. Остаётся не понятным, почему Куринный не сделал этого ранее.

Фото: facebook.com/alexeykurinny


Комментарии  

Единственный порядочный представитель Ульяновска в Москве!
Сообщить модератору

Добавить комментарий