Правительство Ульяновской области намерено взять Димитровград под внешнее управление. Об этом сообщил глава региона вчера, находясь в городе атомщиков. Сергей Морозов официально обратился к местной администрации и гордуме с предложением по соглашению передать вопросы содержания города на региональный уровень.

   Проблемный соцгородок

   В последнее время Димитровград оказался окутан клубком проблем. Сейчас сложно, пожалуй, назвать область, где бы их в городе не было.

   Уже девять месяцев подряд второй по величине город Ульяновской области пребывает в «обезглавленном» состоянии – ни одна из многочисленных попыток выборов мэра Димитровграда не увенчалась успехом.

   Кредиторская задолженность димитровградских властей исчисляется в несколько десятков миллионов рублей, что грозит срывом предстоящего отопительного сезона, неубранными и нерасчищенными дорогами, тротуарами и рядом других сложностей.

   Проблемы копятся день ото дня, однако местные власти заняты не их решением, они лишь перетягивают одеяло на себя, пытаясь встать у руля управления Димитровградом, саботируя деятельность друг друга.

   Даже присланный «варяг» из «Росатома» на должность исполняющего обязанности главы города Юрий Черноусов пока не может повернуть ситуацию в городе в положительное русло.

   Внешнее управление

   Кризисную и ситуацию и «бардак» способно исправить внешнее управление в Димитровграде, считает губернатор области Сергей Морозов. Это означает то, что от управления городом будут отстранены местные чиновники, и оно перейдёт в руки региональной власти.

   Критика губернатора региона коснулась таких областей, как ремонт дорог, благоустройство города, состояние свалок. Сейчас область рассматривает юридическую возможность самостоятельно проводить необходимые работы по содержанию улично-дорожной сети без привлечения местной власти. Предполагается, что финансирование также будет распределяться на региональном уровне. По мнению главы региона, это позволит проконтролировать своевременность выделения средств, а также качество и скорость работ.

   Вчера губернатор региона в ходе рабочей поездки в Димитровград официально обратился к местной мэрии и гордуме с предложением по соглашению передать вопросы содержания города на региональный уровень.

   «Утром проехал по Димитровграду вместе со своими коллегами из областного штаба по жизнеобеспечению города атомщиков. Ни гордума, ни администрация не спешат приводить Димитровград в порядок. Поэтому мы и приняли решение навести порядок своими силами и попытаться научить власть и бизнес ухаживать за городом так же хорошо, как они ухаживают за своими квартирами», - подчеркнул Морозов.


Комментарии  

Двуличная , лицемерная,мерзкая тварь!
Сообщить модератору

Добавить комментарий