Судя по всему, конфликту между ветвями власти в Димитровграде наконец положен конец. Госкорпорация «Росатом» совместно с ФМБА России настояли на назначении на должность заместителя главы города Юрия Черноусова. Как ни странно, его кандидатура устроила не только областную администрацию, но и гордуму города атомщиков, на сегодняшний день практически полностью состоящую из членов КПРФ. Видимо, конфликт изрядно вымотал обе стороны, так как комvунисты предложили возложить обязанности главы города на Черноусова, с чем согласились и представители исполнительной власти.

   Новому врио главы города всего сорок лет, ранее он был депутатом муниципального округа Строгино города Москвы. На форуме молодых ученых ЦФО в Обнинске Юрий Черноусов был ответственным секретарем молодежного состава ГК "Росатом". В Димитровграде, помимо временного исполнения обязанностей главы города, он будет заниматься вопросами финансирования федеральных и национальных проектов.

   Также, исходя из факта назначения Черноусова на должность замглавы города, можно сделать вывод, что ситуация находится под контролем федерального центра и руководства госкорпораций, которым разброд и шатания в руководстве городом просто не выгодны.

   С точки зрения жителей Димитровграда, появление в городе такого руководителя, как Черноусов, должно привести к стабилизации обстановки, деэскалации конфликта, а соответственно улучшению условий жизни простых жителей города.

   А если учесть, что за спиной «варяга» стоят такие гиганты, как Росатом и ФМБА, вопрос привлечения финансирования на разного рода социальные проекты можно считать закрытым.

   Безусловно, на данный момент никто не возьмется утверждать, что под руководством Черноусова Димитровград ожидает благоденствие, равно как никто не может утверждать и обратного, но один положительный момент его назначение уже принесло – бесконечные распри между гордумой и городской администрацией наконец утихнут, и, возможно, власти наконец найдут время на решение насущных проблем простых жителей города.


Комментарии  

Кириенко своего прислал спасать СИМа!
Сообщить модератору

Добавить комментарий