Одна из главных интриг внутренней политики Ульяновской области последнего года разрешилась. Сегодня стало известно, что должность вице-губернатора — куратора сектора реальной экономики займет пока еще действующий генеральный директор ОАО «Заволжский моторный завод» Алексей Курбанаев. В то же время нынешний куратор данного направления Михаил Сычев, по всей видимости, переедет в Москву и возглавит там Представительство региона.

   Вильдан Зиннуров, теперь уже бывший первый вице-губернатор, занимавшийся реальной экономикой, покинул свою должность в марте 2015 года. Вслед за ней он покинул и Ульяновскую область — уехал работать в «ОАК».

   Сегодня стало известно, что должность, которую занимал Зиннуров, теперь получит пока еще действующий генеральный директор ОАО «Заволжский моторный завод» Алексей Курбанаев. Он относительно молод (ему 38 лет), имеет опыт работы чиновником, а вообще успел побывать топ-менеджером целого ряда крупных предприятий.

   Как только Зиннуров ушел с поста вице-губернатора и уехал в Москву, курировать этот блок было поручено другому вице-губернатору Михаилу Сычеву. До того последний отвечал за внутреннюю политику региона. Несколько месяцев Сычев по сути совмещал две должности. Однако теперь становится ясно, что, похоже, теперь он вообще покинет Правительство.

   Несколько дней назад Сычев получил предложение возглавить Представительство Ульяновской области в Москве. И судя по назначению Курбанаева, Сычев предложение принял.

Фото с сайта ulyanovsk-news.net


Добавить комментарий