Прошедшее на этой неделе заседание регионального заксобрания оказалось весьма богато на события. Здесь и распределение допдоходов в размере 7 миллиардов рублей, и вотум недоверия губернатору, который попытались вынести члены КПРФ, и конфликт депутата Володарского с депутатом Гибатдиновым. Но все вышесказанное – лишь показатель того, что фракция КПРФ усиленно саботирует работы регионального парламента, причём при полном попустительстве со стороны председателя Валерия Малышева.

   С самого начала заседания депутаты вывесили на своей трибуне плакат с требованием отправить в отставку губернатора, а позже всерьёз обсуждали вопрос о недоверии депутатов главе региона.

   Депутат Кузин даже выступил с пламенной речью о необходимости гнать Морозова из области «поганой метлой», но поддержку он получил только от своей фракции.

   Правда, поведение депутатов «Единой России» во время обсуждения вопроса так же нельзя назвать достойным. Елей, изливающийся из их уст, был настолько натянутым и благоговейным, что в этот миг портреты губернатора во всём регионе наверняка замироточили. Здравый подход не проявила ни одна из сторон.

   В результате голосования, большинство депутатов проголосовало против инициативы КПРФ.

   После заседания «человек-фракция» Максим Сурайкин, единолично представляющий партию «Коммунисты России» в заксобрании, отметил, что вопрос о доверии или недоверии к губернатору – личное дело каждого человека, и обсуждать его в парламенте как минимум глупо. «У законодательного собрания нет полномочий уволить главу региона, соответственно и обсуждать этот вопрос — бессмысленно. К тому же, а альтернатива где? Я не готов становиться губернатором Ульяновской области, а другие кандиатуры я даже не рассматриваю», — в шутку заявил Сурайкин.

   По сути, все конфликты, вывешивание флагов и попытки менять регламент заседания на ходу — это способ заработать дополнительные политические очки и раздуть скандал на пустом месте. При этом, председатель заксобрания вместе с мандатной комиссией и аппаратом парламента не могут установить порядок в зале заседаний.

   В результате нерешительности и бездействия бывшего прокурора, генерала-майора юстиции Малышева, каждый вопрос обсуждается дольше заявленного, заседания затягиваются, и даже самые простые решения принимаются со скрипом.

   С чем связано такое поведение председателя – не ясно, вроде бы серьёзный человек с более чем серьёзным прошлым, и усмирить мелкое хулиганьё должно быть вполне ему по силам. Но нет, при Малышеве в ЗСО депутаты в открытую призывают к свержению действующего строя, ставят под сомнение легитимность законно избранной власти и просто ведут себя по-хамски и безобразно.

   Возможно, Валерию Малышеву стоит задуматься о наведении порядка в подконтрольном ему органе законодательной власти, в противном случае сходство с Украинской Радой продолжит увеличиваться и, вполне возможно, следующим шагом дорвавшихся до власти хамов станет обыкновенная драка.


Комментарии  

Забыли когда бакай с алсучкой про ленина глотки рвали и уссывались , аж по стол падали , как им смешно было!!!? И эти уро...ы о порядке в ЗСО и корректности будут говорить!? А бакай бывший член КПСС, карьеру сделал с партбилетом, выучило его государство, до генерала досидел, теперь в ЗСО который срок, аж с Моськи приехал бюджет пилить!!!! И этот "слов нет" будет учить наших детей чес тности, порядочности и законности!!!??? Это ВЛАСОВЦЫ -КРОВОПИЙЦЫ иПРЕДАТЕЛИ на теле нашей РОДИНЫ!!!!
Сообщить модератору
Закон и порядок должны превуалировать, тем более в ЗСО. Махновщину нужно выжигать калёным железом! Допустимы только законные методы борьбы за свою точку зрения, мнение, поведения в том числе. Наведите порядок в ЗСО господин Малышев!
Сообщить модератору
Хороший мордобой не помешает! Тут можно согласиться с автором!
Сообщить модератору
Работайте!!!!! С таким то зарплатами!!!! Заседания у них затягиваются. Работайте сверхурочно. :angry: :angry: :angry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий