Сегодня в Димитровградской городской думе прошло заседание, на котором депутаты рассматривали возможность внести изменения в устав города. Депутаты-коммунисты хотят, чтобы всех заместителей главы города назначали только после согласования с думой.

   Несмотря на то, что предложения по поправкам встретили жесткие возражения прокуратуры, коммунисты надеются, что после ряда поправок их проект изменений в уставе города всё же пройдут.

   Заместитель председателя городской думы Сергей Степаненко также заявил, что необходимо внести поправку, согласно которой депутаты смогут назначить врио главы города по своему усмотрению и без конкурса. Такое право должно появляться у городской думы в случае истечения полномочий главы города или его временным отсутствием в связи с болезнью или отпуском, а также непринятия Городской Думой решения об избрании главы города из числа кандидатов, предоставляемых конкурсной комиссией.

   То есть, если городская дума просто откажется выбирать главу из представленных им кандидатов, то у них появится право назначить главой города кого угодно. Также, если глава города уйдет в отпуск или заболеет, то на его место депутаты смогут назначить, опять же, кого угодно.

   Интересная складывается ситуация: после провала всех попыток захватить власть в городе и проигранных судов, коммунисты хотят получить возможность заменить главу города законным путем, для чего пытаются изменить закон.

   Хорошо, что все изменения и дополнения в городской устав должны пройти обязательную процедуру публичных слушаний, которые пройдут 11 марта в драмтеатре, в котором ещё недавно коммунисты искали коррупционную составляющую и так и не нашли.


Добавить комментарий