С момента избрания «красной думы» Димитровграда прошло полгода. Что сделали ее представители за это время? Из реально позитивных действий – ничего. Лишь бесконечный гон за кресло градоначальника, подрывные действия относительно конкурирующей стороны и категорическое непризнание «власти» друг друга. Вчера состоялась очередная попытка занять кресло градоначальника Димитровграда коммунистами, правда, не увенчавшаяся успехом.

   Третий "мэр" от КПРФ

   На днях Димитровградский суд удовлетворил иск губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о признании незаконным назначения безработного Павла Архипова главой Димитровграда. Согласно постановлению суда, исполнять обязанности градоначальника во втором по величине городе Ульяновской области должен Алексей Гадальшин.

   Однако, как показала практика, закон для представителей КПРФ, рьяно рвущихся к власти, - не закон. Вчера, 19 февраля в администрацию города вызвали сотрудников полиции. Кабинет исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина заняли коммунисты.

   Ранее в администрацию поступил документ от коммуниста Рамиля Замалетдинова, который подписался как и.о. главы города, то есть сам себя провозгласил исполняющим обязанности мэра Димитровграда. В документе он просит Гадальшина передать печать и учредительные документы администрации, сообщает trisosny.ru.

   Гадальшин отказался удовлетворять незаконные требования самопровозглашенного «мэра» и попросил коммунистов покинуть кабинет. Однако те кабинет не покинули. Чтобы успокоить ситуацию и удалить представителей КПРФ, законному градоначальнику пришлось вызывать сотрудников полиции.

   Упущенные возможности

   В начале сентября 2018 года в Димитровграде избрана новая городская дума. Абсолютное большинство депутатов – члены фракции КПРФ, а Димитровград нарекли «красной» столицей Поволжья. Депутат Алексей Куринный заявил, что уж теперь-то его округ заживет как у Христа за пазухой. Народное хозяйство коммунисты восстановят, а граждане наконец-то с облегчением вздохнуть после неугодной власти единороссов.

   Однако что мы видим? За этот полугодовой период у руля власти представители КПРФ ничего реально нужного и полезного для народа так и не сделали. Все их действия были сосредоточены на неустанной политической возне.

   Проблем в городе масса. Но никто как не занимался, так и не занимается их решением. Потому что на простой народ ярым коммунистам откровенно наплевать, и во главу угла ставятся лишь политические, властные амбиции.

   Итог

   Доколе еще будут длиться в атомограде бесконечные и беспорядочные нарушения законов и решений суда, неизвестно. Как вариант, такое бравое попирание легитимности может привести к досрочному роспуску горумы и «обнулению» ситуации.

   Областное правительство в этой ситуации, надо признать, идет довольно прямым путем - оно дает возможность «красным» депутатам Димитровграда продемонстрировать всё, на что они способны. Однако время уходит. И «обезглавленный» город продолжает быть терзаемым антагонистами.


Добавить комментарий