Депутат Госдумы РФ и коммунист Алексей Куринный уже 12 лет имеет долг перед крупным ульяновским бизнесменом Михаилом Родионовым. Он составляет 2,7 млн рублей. Долг, не смотря на судебное решение 2014 года, не отдан политиком и по сей день. Сейчас судебные приставы запустили исполнительное производство в отношении должника.

   Деньги в долг наличными были взяты Куринным у Родионова в 2007 году на так называемые «большие хозяйственные надобности. Однако должник не то, чтобы вернул занятые денежные средства, он начал всячески уклоняться от кредитора и даже пытался с ним судиться.

   Доводы Алексея Куринного сводились к тому, что деньги ему нужны для занятий политикой. Доводы Михаила Родионова – к тому, что миллионы депутат Куринный занимал для личных нужд, о чем имеются соответствующие долговые расписки.

   С 2007 года Куринный сумел три раза «переобуться» - за это время он трижды менял политические убеждения, а с ними и партии. Сначала была «Справедливая Россия», потом «Единая Россия». Сейчас политик позиционирует себя рьяным приверженцем коммунистических догматов и представляет фракцию КПРФ.

   В 2016-м переехал в Москву, в 2018-м предлагал себя в качестве альтернативной замены главе КПРФ Геннадию Зюганову.

   Что касается самого долга в 2,7 млн рублей, взятого у Михаила Родионова, то Ленинский районный суд вынес решение еще в 2014 году. Однако решение – решением, а дело не сдвинулось с мёртвой точки. Предписание суда Куринный не выполнил, и по непонятным причинам судебные приставы тогда не начали судебное производство по делу Куринного.

   С точки зрения закона, депутат Госдумы, бегающий от кредитора 12 лет – такой же должник, как и любой другой. Более того, будучи у руля власти, депутат должен быть образцом и примером, неукоснительно следующим букве закона. Однако это явно не про Куринного. Относительно своего долга ульяновскому бизнесмену он отпускал фразы подобного толка: «Вы очень богатый, господин Родионов! У вас очень много денег!».

   Однако сейчас дело за исполнительным производством. Задача судебных приставов - принудить политика к порядочности и заставить вернуть долг.

Фото: pnp.ru


Комментарии  

Куринный,самый настоящий подлец.Он потерял всё-честность,справедливость,скромность,а самое главное-мужские качества.Наглецом видимо ему проще жить.
Сообщить модератору
Алексей Владимирович!!! Огромная просьба к ВАМ лично и фракции КПРФ в ГД, активизируйте пожалуйста ВАШИ усилия и посадите уже Морозова рядом с Тихоновым!!! Все население области ненавидит этих бесов и ждет ВАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!!!
Сообщить модератору
Названному по Нашему велению венесуэльскому президенту Мы тоже разрешили не платить долги России. Мы с Вами, Алексей!
Сообщить модератору
простое: ВЗЯЛ - ОТДАЙ! - и нечего тут выискивать орфографические, пунктуационные, грамматические, речевые ошибки. Поразительная у Куринного логика: бери в долг у того, у кого много денег, потому что ему можно не возвращать. Это что: наглость, глупость, детская наивность, безответственность за собственные поступки или новый способ большевистской экспроприации? Вопрос авторам-защитникам: вы согласны с тем, что взявшие у вас энную сумму в долг будут ссылаться на то, что у вас денег куры не клюют, и потому идите лесом?
Сообщить модератору
C каких это пор у проституток деньги стали взад требовать?
Сообщить модератору
Аффтор журналист-самоучка. Заголовок - трындец. В тексте фактура переврата.
Сообщить модератору
Читать противно. Мало того, что заказухой занимаются ( уже вторую статью о "долгах" депутатов от КПРФ читаю, и всех годами найти не могли), так ещё и по-русски писать не могут.
Сообщить модератору
"Предписание суда Куринный не выполнил, и по непонятным причинам судебные приставы тогда не начали судебное производство по делу Куринного.".
Что за чушь пишите Рупор 73,. о каком предписании вы говорите? Есть решение суда. Родионов должен был на основании решения суда получить исполнительный лист. Исполнительный лист предъявляется в течении 3 -х лет к исполнению. На основании заявления и исполнительного листа судебные приставы открывают исполнительное производство. и предлагают должнику в течении пяти дней погасить в добровольном порядке и тд. и тп. Так что все вопросы к Родионову и судебным приставам, а не к Куринному А.В. И самый интересный вопрос к Родионову, что как долго тянул с предъявлением? Значит Родионов знает, то как было на самом деле, и каким образом появились эти расписки, а в суде просто врал. Родионов не забывай о законе бумеранга.
Сообщить модератору
фактическая ошибка в тексте - он сперва был в ЕР, потом перебрался в СР
Сообщить модератору

Добавить комментарий