Ульяновская городская дума заканчивает свою работу: сегодня состоялось предпоследнее заседание в нынешнем составе. Однако попрощаться с коллегами хотели далеко не все, и в зале заседаний было пустовато. Кто из депутатов «сбежал» прямо посреди заседания и как Марина Беспалова удивлялась протестным настроениям — в репортаже Рупор73.

    Перед заседанием в думе царила даже чуть более расслабленная, чем обычно, атмосфера. Не было ощущения, что всего через каких-то две недели состав депутатов уже будет другим и все эти люди уже никогда не соберутся здесь вместе.

    В коридоре депутаты мило переговаривались друг с другом, шутили с чиновницами администрации. Однако вспышке фотоаппарата некоторые из них почему-то удивились. Геннадий Соловьев даже попробовал пошутить, сказав что-то насчёт папарацци.

    В зале заседаний перед самым началом тоже шли различные переговоры. Главный городской дорожник Игорь Бычков, сидя на месте замглавы администрации Алексея Гаева, что-то активно обсуждал с главой города Мариной Беспаловой, и выглядел при этом весьма растерянно. К нему на помощь подоспели депутаты Сергей Давыдов и Николай Кунгуров.

    Очень позитивное настроение было у владельца «Гулливера» и депутата Игоря Любченкова – он улыбался ,с удовольствием здоровался со всеми. Правда, только до заседания. В зале заседаний он заметно поскучнел.

    Оно и понятно – повестка думы сегодня не изобиловала важными вопросами. Хотя серьезные решения приняты всё-таки были. Например, депутаты решили, что во благо Особой экономической зоны территория Мирненского сельского поселения частично должна отойти к городу. По этому вопросу, оказывается, уже прошли публичные слушания, и большинство решило, что территория станет частью Ульяновска.

    Заслушаны были и некоторые изменения в бюджет города. Всего бюджет увеличат на 45 млн рублей, из которых аж 27 млн рублей потратят на содержание «Дорремстроя», в том числе на выдачу зарплаты. Также предусматривается софинансирование на строительство двух дорог в 2015 году – улиц Столыпина и Юго-Западной.

    Марина Беспалова акцентировала внимание на том, что во имя реализации партийного проекта «Единой России» направлены средства на строительство двух детсадов – в поселке Опытное поле на улице Вольной и в мкрн «Искра». Она доложила, что на следующей неделе объекты выйдут на аукцион. Но акцентировать внимание на том, что торги по Вольной уже один раз позорно провалились, пока еще действующая глава города не стала.

    Также выделено финансирование на капремонт детских садов №135 и №125 в Засвияжье. Беспалова обещала, что до конца года их отремонтируют и введут в эксплуатацию. В то же время по некоторым направлениям бюджета средства уменьшат. Например, на обслуживание муниципального долга - на сумму 24 млн рублей.

    Ближе к концу заседания депутаты начали разбегаться из думы, как тараканы, не дожидаясь голосования. Наверное, нужно готовиться к грядущим выборам. Уж это точно поважнее, чем обычное заседание Гордумы, хоть оно и одно из последних.

    Первым «сдался» Соловьев, итак всё время выходивший из зала, чтобы побеседовать с кем-то по телефону. За ним последовал Назир Шамсутдинов, который, правда, перед уходом написал какую-то объяснительную бумажку. Куда-то испарились ещё несколько народных избранников, оставив зал полупустым.

    В итоге на голосование по всем вопросам повестки, остался лишь 21 депутат из 35. Впрочем, кворум был обеспечен. В любом случае, голосовали все как обычно «за.

   Правда, голосуя за один из вопросов, какой-то депутат нажал кнопку «против». Беспалова отреагировала моментально: «Я смотрю, есть один голос «против». Кто-то кнопки перепутал?» Больше путаницы не было, и депутаты спокойно «доголосовали» и разошлись по своим делам.  

Алексей Ласнов

фото автора


Комментарии  

0
Да, они идуи. Морозов пообещал им закрома бабла за правильно голосование. вот и идут
Сообщить модератору
0
Нахер нам ваш росопрос.
Сообщить модератору
+2
Так они в таком духе уже 5 с половиной лет "работают". Многие из них идут повторно, нравится значит.
Сообщить модератору
-2
А Марина должна как нянька что ль за взрослыми мужиками бегать? Это они так к своему населению относятся. Захотели прили, захотели не пришли.
Сообщить модератору
0
Депутаты полчувствовали себя хромыми утрками. И действительно чего делать на последнем заседании? Сейчас осень, прозладно. У всех дела.
Сообщить модератору

Добавить комментарий