В минувшую среду, 16 января, закончилась регистрация кандидатов на должность главы Димтровграда. Всего желание участвовать в конкурсе изъявили 16 человек. Корреспондент Рупора поробовал разобраться – кто есть кто в этом списке.

   Начнём с того, что смутное время в Димитровграде длится с сентября. За почти пять месяцев в городе без главы творятся деяния, достойные Мадридского двора. Здесь и неспособность депутатов гордумы договориться и выбрать наиболее достойного кандидата, и узурпация трона бывшим мэром города Алексеем Кошаевым, и изгнание «варяга» Людмилы Шишкиной. Депутаты дошли до того, что даже написали челобитную Путину, где просили приехать в Димитровград и назначить им там главу города.

   Но, видимо, осеннее обострение закончилось, и депутаты решили разобраться со своими проблемами сами, для чего и объявили новый конкурс. Регистрация кандидатов закончилась только 16 января и сегодня мы можем увидеть – кто всё-таки претендует на должность главы города.

   И открывает список «тёмная лошадка» Вячеслав Николаевич Вашаев, известно, что он 1969 года рождения, имеет высшее образование и на данный момент нигде не работает. Поиск по соцсетям также ничего не дал.

 
   Вторым стал известный по предыдущим выборам Валерий Иванович Лазарев, 1960 года рождения, он так же имеет высшее образование, и в настоящее время является главным экспертом Областного государственного казенного учреждения «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе» 

   Третью строчку занял известный бизнесмен, учредитель целого ряда коммерческих организаций, бывший замгенерального директора «Авиастара» и бывший же директор ООО «Авиастар-Комплект» Павел Леонидович Архипов, 1973 года рождения. В списке указано, что он в настоящее время нигде не работает.

 
   Четвёртым в списке стал пенсионер МВД Сергей Анатольевич Терентьев, ставший известным благодаря скандалу в одном из димитровградских кафе, 1977 года рождения.


   Пятым в списке значится ещё один скандалист — депутат и зампред ЗСО Айрат Минерасихович Гибатдинов, 1986 года рождения. Вот с кем Димитровград действительно может расцвести, особенно если учесть, что ещё год назад Гибатдинов не совсем понимал зачем нужна ОЭЗ и какой от неё толк.

   Шестым в списке стал бывший работник Гибатдиновского ЧОПа, также депутат ЗСО, Рамиль Шавкятович Хакимов, 1987 года рождения, работу в заксобрании он совмещает с работой исполнительным директором ООО "Агро-трейд". 


   Седьмую строчку списка занял председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Димитровграда, мастер спорта по боксу Игорь Юрьевич Волков, 1964 года рождения. В области муниципального управления Волков трудится с 2006 года.

 
   Восьмым стал кандидат исторических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин Технологического института – филиала ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина" Вадим Валерьевич Феонычев, 1974 года рождения. С 2001 по 2007 год он занимал пост директора муниципального учреждения «Комитет по делам молодёжи» администрации города Димитровграда.


   Девятым кандидатом на пост главы города стал ,ывший вице-губернатор Приморского края Дмитрий Фёдорович Братыненко, 1971 года рождения. На сайте димитровградской городской думы скромно указано, что Дмитрий Братыненко в настоящее время безработный. Тем не менее, в Приморье до сих пор хорошо помнят скандал 2013 года о нескольких сотнях миллионов, которые областное правительство планировало потратить на имидж главы региона. Главным фигурантом скандала стал именно Братыненко.

  
   На десятой строчке значится бывший директор 72 школы города Ульяновска, Шишкина Людмила Петровна. В настоящее время она занимает пост заместителя главы города Димитровграда, хотя изначально кресло мэра предназначалось именно ей.

 
   Одиннадцатым стал широко известный в узких кругах Андрей Владимирович Чернецов, в настоящее время занимающий пост советника по вопросам ЖКХ, топливно-энергетических ресурсов, строительства, дорожной деятельности, благоустройства и градообразования консультационного Совета при Общественной палате Ульяновской области. Ранее он руководил комитетом ЖКХ мэрии города Ульяновска.


   Двенадцатый кандидат — бывший директор школы №17, учитель химии высшей категории, соискатель ученой степени, лучший педагог Димитровграда 2012 года. Лучший учитель Ульяновской области 2015 года, Зорова Елена Юрьевна, 1961 года рождения.

   «Счастливую» тринадцатую строчку занял Алексей Рашидович Гадальшин, первый заместитель главы города Димитровграда, в настоящее время врио главы города.

   Четырнадцатым по счёту стал Владимир Николаевич Дементьев, пенсионер МВД РФ, депутат городской думы города Димитровграда третьего созыва.

   На пятнадцатом месте находится Роман Михайлович Солнышкин, 1965 года рождения, образование высшее, временно неработающий. Ранее Солнышкин руководил рядом предприятий, ныне ликвидироваyных.

 
   И замыкает список из шестнадцати кандидатов врач-хирург, кандидат медицинских наук, заведующий внебюджетным отделением ГБУЗ СО «ТГП №1» Сергей Анатольевич Романов, 1966 года рождения.

   В целом список представляет собой интересную картину, среди кандидатов есть и явные ставленники областного правительства, и рвущиеся во власть члены КПРФ, кандидаты от бизнеса, от народа, а один даже, судя по всему, «от балды». Как разрешится главная интрига мы узнаем уже завтра, 18 января.


Комментарии  

+1
Судя по безаппляционному тону автора статья, от балды наверное Феонычев))))
Сообщить модератору

Добавить комментарий