После выборов, прошедших 9 сентября, во главу Ульяновского отделения КПРФ встала группа некомпетентных, но воинственно настроенных комсомольцев. За три месяца работы «молодые да ранние» умудрились не только выгнать или выжить из партии таких политических мастодонтов, как Андрей Седов и Матвей Володарский. Вдоволь нарадовавшись победам над комунистами-«стариками» молодёжь взялась со свойственным им энтузиазмом кроить бюджет на 2019 год.

   Вообще, в лозунгах и требованиях новых членов ЗСО сквозит истерическая нотка, а в их глазах ясно читается беспомощное «Господи, что я несу? Что я тут делаю? Я же ничего не знаю!». Тем не менее, как в поговорке «глаза боятся, а руки делают», глаза их молят о помощи, а руки тем временем ставят подписи под требованиями вконец потерявшего берега коммерсанта Гибатдинова. Фракция КПРФ в ее нынешнем виде ссорится с Зюгановым, требует дружбы с Северной Кореей, войны с Японией, открытия для депутатов спецстоловой и прочие не имеющие отношения к реальной работе вещи, отчего и выглядит смешно и глупо не только в глазах коллег, но и в глазах электората.

   В попытках доказать свою полезность, состоятельность и рассудительность члены фракции КПРФ насочиняли кучу поправок к бюджету-2019. Тут следует отметить, что их поправки к областному бюджету ужасны, по большей части ни к чему не ведут, и снова показали некомпетентность их авторов.

   Если говорить о фактах, то фракция КПРФ предлагает урезать затраты на статьи, которые они называют «всякими непонятными» на 20%. Куда направить эти деньги они не придумали, но методически это «отнять и поделить», конечно.

   Итак, фракция КПРФ предлагает отказаться от следующих расходов:

  • Благоустройство. И действительно, зачем нам благоустройство? Парки, скверы, шарики-фонарики, баловство это! Нечего по улицам шататься, дома сидеть надо или на заводе в три смены шарашить, на благо партии!
  • Модернизация ЖКХ. Какая модернизация? К чертовой матери всю модернизацию, и слово плохое, и занятие недостойное. Оставить все как есть, пусть трубы ржавеют и рвутся! Больше работы для пролетариев — меньше времени для вредных мыслей. А помыться можно и в тазике.
  • Исследования. Ну вы поняли, туда же куда и модернизацию. Вредно это всё, особенно для построения тоталитарного коммунистического режима. Не равняемся на Сталина, равняемся нам Пол Пота.
  • Субсидии на центр развития Димитровградского ядерного кластера. Ни к чему нам развивать Димитровград, он и так хорошо голосует!
  • Субсидии на сельское хозяйство. Всем известно, что трава всякая, в том числе и пшеница, бесплатно растет, а коровы её едят тоже бесплатно, чего ещё там субсидировать?
  • Финансирование системы предупреждения чрезвычайных ситуаций. Пожары в Ульяновской области коммунисты просто отменят, как контрреволюционное явление и пережиток прошлого.
  • Финансирование систем обеспечения безопасности и правопорядка, то есть видеокамер и дружинников. Тут как раз все понятно: «Сапля – сила! Гиббон рулит».
  • Ремонт дорог. Сами того не зная, коммунисты пытаются нарушить федеральный закон, что еще раз подтверждает их некомпетентность. Согласно федеральному закону, средства дорожного фонда могут быть потрачены только на ремонт дорог и никуда больше.
  • «Корпорация развития Ульяновской области» и вообще все расходы на инновационную деятельность. Ежегодные затраты на Корпорацию развития составляют 300 миллионов рублей. Ежегодный объем налогов, область получает благодаря деятельности корпорации, иначе говоря непрямой доход от её деятельности, достигает 4,5 миллиарда рублей. Депутаты КПРФ предлагают вообще прекратить финансирование корпорации. Даже простая математика им не под силу.

 

   Исходя из вышесказанного можно понять, что младокомунисты не совсем понимают где они оказались, и что от них требуется. Выполнять заветы Ильича и «Учиться, учиться и ещё раз учиться» они явно не собираются. За три месяца, прошедших с момента избрания можно было бы хотя бы попробовать разобраться в том, как функционируют региональные органы власти, какие существуют основные законы и что нужно сделать в первую очередь, чтобы сделать жизнь жителей Ульяновской области лучше.

   Но нет, комсомольцы-добровольцы решили, что выполнять указания коммерсанта, выкрикивать с трибун бессмысленные лозунги и требовать невозможного – главная обязанность ульяновского депутата-коммуниста.

   Нельзя забывать о великом наследии, которое оставили нам наши предки, глупо отрицать, что путь от сохи и до полёта в космос Советский союз прошёл за тридцать лет, попутно дважды выгнав оккупантов и победив в двух опустошительных войнах, но при этом требовать возвращения колосса на глиняных ногах под названием СССР как минимум глупо, а как максимум – преступление. При этом современные коммунисты из КПРФ делают всё, чтобы осквернить светлую память о прошлом и ввергнуть в хаос настоящее.


Комментарии  

+1
Цитирую Игорь:
Уважаемый автор статьи. Распишите, пожалуйста, подробнее из чего состоит сумма 4,5 млрд.руб. доходов бюджета от деятельности Корпорации развития. Укажите конкретно какие предприятия и какие суммы налогов они платят.


Поддерживаю!
Сообщить модератору
+1
Уважаемый автор статьи. Распишите, пожалуйста, подробнее из чего состоит сумма 4,5 млрд.руб. доходов бюджета от деятельности Корпорации развития. Укажите конкретно какие предприятия и какие суммы налогов они платят.
Сообщить модератору
-2
Цитирую Советский:
Автору материала. Убедительная просьба не называть эту шантрапу КОММУНИСТАМИ. Это оскорбление памяти настоящих КОММУНИСТОВ с 1903 по 1953 годы. Предлагаю: зюгановцы, куриновцы, кпрфники, оппортунисты, кузинские, айратовцы и т.д. Они в марксизме - ленинизме разбираются не более чем в китайской орфографии, лично опрашивал.

Спасибо, большое, а то никак им синоним не подберу. А слово "коммунистическая" в названии партии фигурирует.
Сообщить модератору
0
Автору материала. Убедительная просьба не называть эту шантрапу КОММУНИСТАМИ. Это оскорбление памяти настоящих КОММУНИСТОВ с 1903 по 1953 годы. Предлагаю: зюгановцы, куриновцы, кпрфники, оппортунисты, кузинские, айратовцы и т.д. Они в марксизме - ленинизме разбираются не более чем в китайской орфографии, лично опрашивал.
Сообщить модератору
+2
ЕДрасы устроили в стране геноцид открытый! Все завоевания социализма порушены! Увеличен пенсионный возраст, отменено бесплатное образование, медицина, здравоохранение, дошкольное образование!!!! Введен 10 часовой труд, уничтожены профсоюзы, наемных работников увольняют за "недоверие" по инициативе буржуя!!! Введена человеко ненавистническая ювинальная юстиция, уничтожен институт материнства и детства!!! И вот за все это рыжая тварь Чубайс заявляет мы должны ему и его подельникам говорить сспасибо!!!! Скоро скажем!!! Готовь веревку и мыло!!!!
Сообщить модератору
+8
все правильно говорят. без всего этого можно жить, а без зарплаты и работы - нет
Сообщить модератору
+6
Предлагаю шарашить в 3 смены на благо партии ЕдРо! А потом исследовать этот опыт за бюджетные деньги !
Сообщить модератору

Добавить комментарий