В ноябре 2018 года в Ульяновской области начался процесс так называемого обновления власти в муниципалитетах. Были объявлены конкурсы по выдвижению кандидатур на пост новых сити-менеджеров. На сегодняшний день в четырёх районах области назначены новые главы администраций.

   Об этом вчера сообщил губернатор региона Сергей Морозов на аппаратном совещании. Он подчеркнул, что все новые главы районов «имеют хорошее образование, свою историю успеха и большой опыт работы»

   «Убежден, руководители муниципалитетов продолжат развивать сельскую местность, выводить экономику районов Ульяновской области на новый уровень», - отметил Морозов.

   Отдельно губернатор подчеркнул, что всем новым руководителям необходимо предоставить опытных наставников, которые помогут им во всех начинаниях.

   По итогам конкурса решением районных советов депутатов новые главы администраций муниципальных образований назначены в Чердаклинском, Старомайнском, Сенгилеевском и Новоспасском районах.

   Должность главы администрации Чердаклинского района заняла 30-летняя Мария Шпак. До нового назначения она занимала должность первого заместители главы районной администрации. А ранее занималась бизнесом.

   Предшественник Шпак 65-летний Виктор Самойлов возглавлял Чердаклинский район с 2016 года. Он ушел с поста после сентябрьских выборов по истечении срока полномочий.

   В Новоспасском районе новым главой администрации стал 63-летний Александр Горбунов.

   До сентябрьских выборов главой муниципалитета являлся 65-летний Александр Вражнов. Одновременно он занимал должность главы района и главы районной администрации. После избрания в совет депутатов Александр Вражнов оставил пост сити-менеджера. На время конкурсных процедур обязанности главы администрации исполнял первый заместитель Вражнова по развитию сектора экономики Николай Антилов.

   В Сенгилеевском районе конкурсная комиссия на пост главы районной администрации выбрала 51-летнего председателя комиссии по аграрной политике и природопользованию райсовета Михаила Самаркина.

   В Старомайнском районе главой администрации района был переизбран 48-летний Василий Половинкин. Он занимает этот пост с 2013 года.



Добавить комментарий