Сегодня в ходе очередного аппаратного совещания в Правительстве области губернатор Сергей Морозов потребовал уволить сразу нескольких районных глав.  В частности, полетела голова» назначенного меньше года назад главы Мелекесского района Сергея Тойгильдина и главы Павловского района Александра Валькова. Если к первому публичных претензий раньше не было, то Валькову Морозов давно грозил отставкой.

  Стоит напомнить, что руководителем Мелекесского района Сергей Тойгильдин был назначен относительно недавно - меньше года назад. Он пришел на место уволенного Сергея Тигина в августе 2014 года. До этого опыта чиновничьей работы он не имел, а работал в сельхозпредприятии. По всей видимости, опыта этой работы ему оказалось недостаточно. Одна из главных претензий, которые предъявил ему сегодня Морозов - низкие показатели социально-экономического развития в районе.   

   С такой же формулировкой был отправлен в отставку глава администрации Павловского района Александр Вальков. Стоит отметить, что претензии к нем были публично озвучены еще в начале марта, когда прокуратура выявила конфликт интересов. Оказалось, что компания его отца заключила с администрацией договор по очистке дорог от снега.

   Сегодня же губернатор озвучил, что глава Сенгилеевского района Александр Бердников, отставки которого он потребовал ее на прошлой неделе, уже написал соответствующее заявление.

  Еще двум глава Сергей Морозов пригрозил. В "черный список" с плохими показателями попали глава администрации Барышского района Сергей Кочетков и главе администрации Базарносызганского района Владимир Ширманов. В случае, если они не смогут исправить ситуацию, их ждет такая же судьба.

Валентин Стрельцов

Фото с сайта kommersant.ru



Комментарии  

0
«Морозов» криптоеврей. Обожает закладывать капсулы на месте строительства Еврейских культурных Центров площадью 4380,5 кв.м. – 4 кв. КИЛОМЕТРА.
1. Представители еврейской общины ЕВРЕИ.
2. Ульянов–Ульянин–Ленин, Карл Маркс, губернаторы и мэры криптоЕВРЕИ.
Сообщить модератору

Добавить комментарий