Сегодня в Димитровграде губернатор осмотрел общественных пространства, деньги на благоустройство которых выделили еще в конце 2017 года. По итогам осмотра Морозов провел совещание, на котором устроил разнос местным властям, которые приступили к работам только месяц назад.

   По словам Светланы Колесовой, ответственной за благоустройство во всей Ульяновской области, она не раз пыталась выйти на контакт с руководством Димитровграда, но Алексей Кошаев, на тот момент являвшийся главой города, от обращений отмахивался.

   Более того, имеются основания полагать, что заключение контрактов с подрядными организациями затягивалось намеренно. «Деньги в размере 64 миллионов рублей были выделены еще в начале года, но торги затягивались, и в результате подрядчики приступили к работам только в сентябре, хотя по плану к этому сроку они должны были их закончить», - сообщила Колесова.

   Асфальтовая дорожка на набережной была уложена буквально за пару дней до приезда проверки. Велодорожка вообще не построена, не говоря уже о детских и спортивных площадках.

   Единственным относительно достроенным объектом можно считать только бульвар Учителей, на котором успели уложить брусчатку, поставить часть фонарных столбов и несколько пластиковых скамеек. В целом бульвар выглядит достаточно убого, и производит впечатление сделанного наспех.

   Однако вины подрядчиков в этом, скорее всего нет. Они просто пытались выполнить работы к сроку, несмотря на слишком поздно заключенный контракт.

   К слову, сам Кошаева, несмотря на то, что он до сих пор именует себя и.о. главы города, на встречу так и не явился.

Фото: simbirsk.city



Добавить комментарий