Ульяновское реготделение "Единой России" активно занимается дележом мандатов в Законодательном Собрании. Прошедшие по спискам кандидаты не желают уступать места в пользу других, пишет "Коммерсант". Среди тех, кого пытаются продвинуть в парламент - глава Общественной палаты Александр Чепухин, руководитель исполкома ЕР Константин Долгов.

   По информации издания, сейчас единоросы проводят консультации по кандидатам, попавшим в парламент по спискам партии. Всего таких мест насчитывается семь.

   Нескольким избранным по списку депутатам предлагают отказаться от мандатов, чтобы место могло достаться лидеру территориальной группы, пишет издание со ссылкой на неназванный источник в политсовете регионального отделения ЕР. Сообщается, что политсовет планирует провести в в состав ЗСО "более весомые фигуры": Александра Чепухина, Константина Долгова.

   В первой территориальной группе уже два человека отказались от мандатов. Но последний кандидат в ней, фермер Руслан Камаев, сообщил журналистам, что не собирается отказываться от депутатских полномочий. В случае, если бы он всё-таки отказался, то его место досталось бы Чепухину.

   Ещё один кандидат, не пожелавший отказаться от мандата - бизнесмен Артур Котельников. В случае, если бы он всё-таки уступил место, это дало бы шанс попасть в ЗСО Константину Долгову.

Фото: dimgrad24.ru


Добавить комментарий