2018 год выдался особо урожайным по выявленным фактам сокрытия депутатами своего имущества и доходов. Среди них - народные избранники разных уровней. В течение этого года за сокрытие доходов в декларациях досрочно лишили полномочий 34 депутатов. 

   Одно нарушение

   Проверки прокуратуры в текущем году выявили колоссальное количество грубых нарушений антикоррупционного законодательства в части декларирования депутатами доходов.

   Количество народных избранников, сокрывших от общественности свои реальные доходы, исчисляется не одним десятком. 34 из них по ходатайству надзорного ведомства были лишены полномочий досрочно.

   Объединяет всех избранников одно – попытка скрыть в декларациях информацию о принадлежащих машинах, недвижимости, деньгах и т.д.

   То есть парламентарии пытались скрыть реальную картину своего благосостояния. Возможно, они стесняются честно нажитых богатств и не очень хотят, чтобы жители знали об их деньгах.

   Конкретные примеры

   В Цильнинком районе сдали свой депутатский мандат 24 народных избранника, в Димитровграде – трое, в Инзенском районе – двое. По одному депутату досрочно лишили полномочий в Старомайнском, Радищевском, Вешкаймском, Тереньгульском и Сенгелеевском районах.

   Если одни народные избранники «забывали» указывать довольно небольшое количество доходов, то другие скрывали настоящие богатства: десятки автомобилей, квартир и обширные земельные участки.

   Превзошёл всех депутатов по сокрытию доходов депутат Совета депутатов муниципального образования «Чердаклинский район» и крупный предприниматель Павел Плаксин. По сведениям прокуратуры, он скрыл от общественности 47 земельных участков и 11 автомобилей отечественного и зарубежного производства.

Фото: barnaul.sm-news.ru



Добавить комментарий