В минувший вторник, 11 сентября, секретарь ульяновского регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев заявил, что покидает свой пост, пишет «Коммерсант». Также он отказывается от поста спикера в региональном парламенте. По словам политика, причиной этому послужили результаты прошедших выборов в ЗСО.

   Своё решение покинуть пост секретаря реготделения ЕР Бакаев озвучил во вторник на совещании у губернатора региона Сергея Морозова. «Раз так получилось, что партия полностью потеряла авторитет, я не считаю возможным возглавлять и партию в регионе, и все остальное», – заявил он.

   Напомним, что на прошедших выборах партия «Единая Россия» уступила КПРФ с результатом 33,96% против 36,24% соответственно. Расклад в ЗСО оказался следующий: у «Единой России» 17 мест, у КПРФ - 14.

   Кроме того, Бакаев сообщил, что даже если ему предложат, он откажется от поста спикера законодательного собрания нового созыва.

   Предпосылки к такому повороту событий были ещё за пару месяцев до выборов. Речь шла о снижении авторитета политика на фоне коррупционного скандала о госзакупках. Фигурантами резонансного уголовного дела о хищениях стали депутат ЗСО Игорь Тихонов и экс-министр здравоохранения Рашид Абдуллов.

   Кто теперь займет пост секретаря реготделения, пока неизвестно. Вопрос должны рассмотреть в пятницу на заседании президиума политсовета, затем, 18 сентября на партконференции. Там же проголосуют за кандидата от партии на пост спикера заксобрания.

   Анатолий Бакаев - генерал-майор милиции, в разное время занимал различные должности в системе МВД. Неоднократно выполнял служебные задачи в зоне вооружённых конфликтов.

   Работал начальником инспекции по делам несовершеннолетних МВД СССР, а затем России.

   С 1995 по 1997 год входил в группу экспертов ООН по вопросам контроля за оборотом оружия. В 1998 и 1999 годах занимал должность первого проректора по учебной работе Санкт-Петербургского университета МВД России.

   С 2007 по 2010 год году возглавил Управление внутренних дел по Ульяновской области.

   С ноября 2011-го Анатолий Бакаев исполнял обязанности ректора УлГПУ имени И.Н. Ульянова. С декабря 2012 года - ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

   В сентябре 2013 года Бакаев избран в Законодательное собрание Ульяновской области V созыва по областному избирательному округу от «Единой России», а также председателем ЗСО.

Фото: kommersant.ru



Комментарии  

0

Добавить комментарий