В Ульяновской области объявлена "военная тревога". Ориентировочно 27 августа у нас в регионе развернуться самые широкомасштабные учения на Волге, в которых примут участие около 250 тысяч военнослужащих и несколько сот единиц спецтехники. Корреспондентам Рупор73 удалось побывать на предполагаемом месте дислокации военных и своими глазами увидеть, как  БТР рассекают по полям, а военные в камуфляжной форме разворачивают лагеря. 

   О планируемых учениях пока известно немного. По всей видимости, они пройдут на территории Сенгилеевского района. Отсюда войска планируют перебросить через Волгу. Это будет первое в истории форсирование Волги столь крупного масштаба. В них примут участие несколько сотен единиц спецтехники и несколько сотен тысяч военнослужащих. Предполагается, что наблюдать за учениями будет Верховный Главнокомандующий - президент Владимир Путин. Правда, пока официальной информации на этот счет нет.

   Корреспонденты Рупор73 отправились к месту, где военные ужа начали оборудовать место дислокации. Дорога, явно сделанная специально для военной техники, тянется от поселка через поля. Она усыпана крупным гравием.

   Здесь же, как и на всем пути, - абсолютно новые, установленные явно пару дней назад дорожные знаки. 

  Долго ждать встречи с военными нам не пришлось. По пути к возможному месту нахождения лагеря вдалеке стала видна клубящаяся пыль. Оказалось, это БТР мчатся нам навстречу по этой самой гравийной дороге. Было немного страшно, потому что каждая машина оставляла за собой такой клуб пыли, что появление следующей было полной неожиданностью. Казалось, здесь снимают кино про войну.

   

   Затем на пути стали попадаться машины, предназначенные для перевозки военнослужащих. 

   

 

   

   А вот и импровизированный шлагбаум - скорее ориентир, чем преграда на пути к месту дислокации.

   

   Чуть подальше стали виднеться остальные военные машины.

   Подъехав поближе мы увидели самую настоящую военную базу. 

  

   Попасть на ее территорию, разумеется, невозможно. Да и вокруг одни ограничения. 

Уже по пути назад, мы то и дело натыкались на военную технику. Она курсирует по поселку, как рейсовые автобусы, ничуть не пугая местных жителей.

   

Юлия Ермолаева

Фото и видео Рупор73

 


Комментарии  

0
если у тебя мало одного виртуального сервера, тогда есть дополнительный сервер виртуальная инфраструктура нужной конфигой. настройка Вы улучшите свою работу. Сервера установлены на мощном оборудовании.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Скажите какой сервер вам нужен, какой конфигурации и мы его вам предоставим в аренду.
Стоимость серверов подбирается под вас.
Напишите в скайп и менеджер вам все расскажет подробно
Если по скайпу не можете говорить предложим другие возможности связи
Сообщить модератору
0
заказать прогон сайта хрумером логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору
+3
В горящем корпусе ульяновского автозавода обрушился 4-й этажКомментарии: 1
Пожарные работают по третьему рангу сложности


В Ульяновске на Автозаводе случился крупный пожар. Там горят лакокрасочные камеры. Как сообщают в МЧС, в горящем корпусе произошло обрушение 4-го этажа. Пожару присвоен максимальный - третий ранг сложности для Ульяновска. Причина возгорания пока неизвестна, на данный момент один человек спасен.
Сообщить модератору
-1
Местечко это очень похоже на Керченский пролив. Место для учений идеальное. Это серьёзное испытание.
Сообщить модератору

Добавить комментарий