СУ СК России по Ульяновской области проводит проверку по факту попытки подкупа председателя участковой избирательной комиссии кандидатом в депутаты ЗСО. Известно, что речь идет о кандидате от партии КПРФ Денисе Гурьянове.

   Денис Гурьянов, известный как главный редактор портала «Губернатор73.рф», был выдвинут КПРФ на минувших выборах кандидатом в депутаты регионального облпарламента по Карсунскому одномандатному округу №1.

   По предварительной информации следствия, 9 сентября 2018 года около шести часов вечера в селе Астрадамовка Сурского района он предложил председателю участковой избирательной комиссии № 2701 денежное вознаграждение за его победу на выборах.

   Сурский район входит в Карсунский избирательный округ № 1. По результатам вчерашнего голосования здесь победил единоросс Валерий Малышев. Денис Гурьянов занял второе место.

   Сейчас в Астрадамовке работают следователи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ульяновкой области.

   Если факт подкупа подтвердится, то Гурьянов может быть привлечен по ст. 141.2 УК РФ - воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий. Мера наказания по статье вариативная: от крупных штрафов, исправительных работ, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: vk.com/guryanov_d



Комментарии  

-1
Итоги голосования на одном из участков в Карсунском районе Ульяновской области отменили из-за возможной попытки вброса, еще на одном участке в Майнском районе причиной отмены стала техническая ошибка, сообщила в понедельник РИА Новости представитель избиркома региона.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180910/1528195345.html
Сообщить модератору
0
https://ria.ru/politics/20180910/1528195345.html
Сообщить модератору

Добавить комментарий