Вчера вечером в ЖЖ известного самарского блогера Дмитрия Бегуна появился необычный материал, который бросает тень на репутацию главы Ульяновска Марины Беспаловой и региональные следственные органы в целом. Мы не можем утверждать, что эта информация является достоверной. Однако источники Рупор73, знакомые с ситуацией, сообщили, что о некоторых изложенных в этом письме фактах им было известно.

   В своем «живом журнале» известный самарский блогер Дмитрий Бегун, один из немногих зарегистрировавший свой блог как СМИ, пишет, что вчера ему на почту пришло письмо, посвященное «войне элит» в Ульяновске. Написал его якобы некий сотрудник одной из местных структур правоохранительных органов на условиях анонимности. Он решил придать огласке те события, которые сейчас происходят в СУ СК по Ульяновской области.

   «В последнее время расследование уголовных дел в Ульяновске стало поводом для сведения личных счетов Главой города Беспаловой М.П. с неугодными ей бизнесменами, руководителями и депутатами», — начинает аноним. По его словам, Беспалова, используя свою дружбу с главой местного СУСК Алексеем Евдокимовым, чуть ли не лично инициирует многие оперативные мероприятия. По крайне мере, решение о них принимается после многочасовых совещаний между спикером Гордумы и главным сыщиком региона.

   Например, по заверению информатора, именно по указке Беспаловой были проведены обыски в кабинете и дома у вице-губернатора Ульяновской области Михаила Сычева. Поводом для них стало якобы прошлогоднее избиение депутата Гордумы Геннадия Бударина. Но это только начало. Если верить письму, пришедшему на почту Бегуну, то СУСК уже получил указания вести оперативные мероприятия в отношении Сычева и по другому резонансному делу — об убийстве семьи Логиновых, которые, напомним, являются родственниками близкого Беспаловой бизнесмена Сергея Куркова. Причем оперативники, по словам автора письма, должны использовать самые разные методы вплоть до «прослушки» телефонов.

   Но самым удивительным в этом послании Бегуну было то, какие еще имена попали в «черный список» Беспаловой. Это депутат Госдумы Вадим Харлов, бизнесмен Игорь Орлов, советник губернатора Сергей Фанин, владелец ГК DARS Дмитрий Рябов, экс-глава администрации Сенгилеевского района, а ныне помощник губернатора Александр Бердников, депутат регионального Заксобрания и руководитель завода «Трехсосенский» Михаил Родионов, руководитель ГК «ГерасимовЪ» Сергей Герасимов, руководитель строительной компании КПД-2 Валерий Давидзон, экс-начальник ульяновского ОБОП Андрей Лобинцев, проходящий по делу о нападении на бывшего начальника местного ГИБДД Сергея Моргачева. Словом, компания подобралась что надо.

   По словам загадочного автора письма, всех этих людей объединяет одно — неприязненные отношения с Мариной Беспаловой. Причем Андрей Лобинцев в списке якобы появился «для предания серьезности расследованию».

   Верить или не верить этому письму - вопрос открытый. Но ряд источников Рупор73 утверждает, что о части изложенных фактов им было известно ранее. Однако какая конкретно часть, покажет время. Публикуем письмо, поступившее на имя Бегуна от анонима, полностью.    

Валерий Васнецов

фото с сайта niasam.ru и 63ru.livejournal.com


Комментарии  

0
Беспалова плюет на горожан! Она перешагнула через мнение горожан, которые противились строительству мемориального комплекса Хошимину на улице Камышинской и теперь, приезжие среднеазиатские гастарбайтеры, перекопали всю улицу для возведения этого безобразия! Вообще, в уголовный кодекс нужно ввести статью за вандализм по отношению к собственной истории, и таких как Беспалова, строго наказывать лишением свободы! В городе не ставятся памятники собственным выдающимся людям, историческим фигурам! На чем воспитывается наша молодежь?! На памятниках не пойми кому? А только из-за того, что кое-кого материально заинтересовали?! Предлагаю! Вместо мемориального комплекса с азиятским истуканом, воздвигнуть памятник герою Отечественной войны 1812 года, всему народу известному Денису Давыдову! И переименовать улицу "хошимина" в улицу Дениса Давыдова!!! Это будет справедливо и к нашей истории и к нашему городу! Все горожане это ПОДДЕРЖАТ!!!
Сообщить модератору
-1
Цитирую lektor73.ru:
обзор закупок администрации города Ульяновска или как весело живется чиновникам в кризис http://lektor73.ru/article/obzor-zakupok-administracii-gulyanovska-ili-kak-nado-ekonomit-v-krizis.html


Вообще теннисные столы поставлялись для "Орлёнка", детского лагеря, то есть для детей Ульяновска (там отдыхают ЛЮБЫЕ ульяновские дети). И цены в обзоре выставлены некорректные.

А Ларькину хочется сказать "ПРИВЕТ!" и напомнить обо всех тёмных делишках в администрации, откуда его за них и попёрли. Смотри-ка, ты... Не угодили:) Не дали собирать откаты...
Сообщить модератору
0
Цитирую lektor73.ru:
обзор закупок администрации города Ульяновска или как весело живется чиновникам в кризис http://lektor73.ru/article/obzor-zakupok-administracii-gulyanovska-ili-kak-nado-ekonomit-v-krizis.html


И это пишет ЛАРЬКИН, который в администрации откаты брал вместо штрафов!
Сообщить модератору
0
Исаев Максим это сотрудник правоохранительных органов?
Сообщить модератору
+7
Cудя по фамилиям противников Беспаловой я напрасно думала о ней плохо. Пусть у нее все получится!
Сообщить модератору
+1
Действительно, все сайты своим бредом засоряют, достали уже
Сообщить модератору
-1
Цитирую Guest:
Орлов, Родионов - уже один ряд фамилий говорит о том, что следователи работают в правильном направлении!

Там пока только фамилии Морозова нет, но надеемся и она появится.
Сообщить модератору
0
Уже на всех про сычевско/старателевских сайтах тема появилась. Писали бы лучше про свои тухлые гамбургеры.
Сообщить модератору
0
Друзья, ну заказуха же наглядная, Бибиев этот у нас в Самаре фигура известная, большой друг Родионова и Старателева. Думаю за пост этот от "анонима", который вдруг появился ни откуда, наш товарищ отгреб нормальную сумму.
Сообщить модератору
+5
Судя по времени, которое выбрано для данного вброса (активная фаза избирательной кампании), судя по тому факту, что «представитель правоохранительных органов» выбрал самарского блогера, и ряд других косвенных признаков свидетельствуют о том, что это «классический», хотя и выполненный крайне непрофессионально вброс, имеющий целью дискредитацию Беспаловой. Имя заказчика тоже нетрудно просчитать.
Сообщить модератору

Добавить комментарий