Обыски, которые проводились в квартире вице-губернатора Ульяновской области Михаила Сычева, признаны незаконными. Так утверждают источники Рупор73, знакомые с ситуацией. По их информации, региональный СУ СК уже пытается обжаловать решение суда по этому поводу в апелляционной инстанции. А сам Сычев ждет рассмотрения собственных жалоб по обоим случаям обысков.

   Обыски в кабинете ульяновского замгубернатора (а на тот момент и.о. губернатора) Михаила Сычева проходили в среду, 6 августа. Сотрудники ульяновского СУ СК и ОБЭП явились в его кабинет примерно в обед — ближе к двум часам дня. Как уже сообщал Рупор73, обыски проходили в рамках дела о нападении на депутата Ульяновской гордумы Геннадия Бударина, которого до полусмерти избили полтора года назад в подъезде собственного дома.

   Работали следователи в кабинете Сычева достаточно долго — до конца рабочего дня, тем самым по сути парализовав работу человека, на тот момент управлявшего областью.

   Но на этом они не остановились. После обысков в кабинете (в который Сычев, кстати, переехал всего пару месяцев назад и в котором в момент нападения на Бударина он еще не работал), они отправились к нему домой.

   Как поясняют юристы, для обыска в жилище требуется решение суда за исключением тех случаев, которые не терпят отлагательств. К таким вряд ли можно отнести дело полуторагодовалой давности. Санкции суда у сыщиков не было. Несмотря на это, квартиру Сычева обыскали. У него изъяли средства связи, съемные диски, всю компьютерную технику. Даже планшеты с детскими играми забрали.

   В разговоре с корреспондентом Рупор73 Михаил Сычев заявил, что уже обжаловал действия следователей. «По обоим следственным мероприятиям мною была подана жалоба в суд о признании их незаконными. Рассмотрение первой назначено, по второй информации о дате рассмотрения еще нет», - уточнил он.

   Впрочем, как утверждают источники Рупор73, в суд пошел не только Сычев. Отправились туда и представители СУ СК, чтобы узаконить свои действия по обыску в жилище. Но поддержки в суде они якобы нашли. «Суд признал данные следственные действия, то есть обыски в квартире Сычева, незаконными», - утверждает собеседник нашего портала. СУ СК якобы уже подал апелляцию на решение суда, но рассмотрения еще не было.

   Официального подтверждения этим данным пока нет. Но если окажется, что СУ СК действовал незаконно, это станет еще одним поводом для критики, которая в последнее время обрушилась на ведомство из-за серии громких нераскрытых дел. «Как такового наказания для СУ СК за это не будет. Но всем станет очевиден брак в работе в следователей. Сразу возникнут мысли по поводу того, для чего и почему все это вообще делалось, и явно появится повод для служебной проверки», - уверен один из собеседников нашего портала.

   Во всей этой истории надо отдать должное суду, который несмотря на статус заявителей ориентируется исключительно на букву закона. Хочется верить, что если нарушения действительно были, то и областной суд, куда (как говорят источники Рупор73) представителями СУ СК уже была подана апелляция, примет справедливое и законное решение. По крайней мере собеседники нашего портала утверждают, что раньше областной суд во главе с председателем Ниной Лысяковой не заставлял в этом усомниться.

   Рупор73 будет следить за развитием событий.

Юлия Ермолаева


Комментарии  

0
У Сычева с Беспаловой последнее время был нешуточный конфликт, по причине того, что мэр не справлялась с возложенными на нее обязанностями и огребала за это от Сычева. По ходу, его просто "заказали".
Сообщить модератору
0
судья продажная казё :lol: :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий