Сергей Кузьмин – весьма известная личность на местном ульяновском олимпе. Как водится, за годы работы у Кузьмина сложились сторонники и явные противники. Однако это не мешает предприимчивому политику проворачивать свои дела. Недавно он в статусе советника главы региона объявил о новой стратегии развития футбола, новой программе по развитию инфраструктуры и соблюдение стандартов РФС. Пока губернатор Сергей Морозов всё ещё верит советнику. Однако вполне возможно, что ФК «Волга», выживающему сейчас в ФНЛ, из-за новых планов стратега Кузьмина придется ещё хуже. И тогда доверие Морозова тоже может закончиться, как летний сон.

Взмах шашкой

   Сейчас Кузьмин официально не числится в управленческом аппарате Ульяновской области. После критики региональной общественной палаты его уволили с должности заместителя председателя правительства в мае 2018 года.

   Причем об увольнении спортивного функционера стало в прямом эфире, это было сказано на широкую публику. Сергей Морозов объявил об отставке Кузьмина на своей прямой линии. Губернатор заметил, что причиной отставки стала неудовлетворительная оценка деятельности зампреда со стороны общественной палаты.

   А в общественной палате были недовольны множеством проблем в региональном спорте и отсутствием внятной стратегии развития отрасли на будущее.

Возвращение в футбол

   После увольнения Сергей Кузьмин вернулся в свой родной футбольный клуб «Волга», где занимал должность вице-президента с 2006 года. Кузьмин через какое-то время возвратился в региональный спорт и стал советником губернатора.

   Также он вплотную занялся футболом, на этот раз уже в качестве президента Федерации футбола Ульяновской области и в качестве вице-президента «Волги». Кроме того, Кузьмину поручили подготовку к форуму «Россия – спортивная держава», который должен состояться в октябре 2018 года.

Судьба «Волги»

   В последние годы ФК «Волга» переживает не лучшие времена. Постоянный недостаток финансирования не дает команде вырваться из ставшей уже родной Футбольной национальной лиги, ФНЛ.

   Это та самая ФНЛ, над которой постоянно шутят в интернете и смеются болельщики. Яркий пример – игра той же самой «Волги» с клубом «Зенит-Ижевск». Несмотря на хороший счет в пользу ульяновской команды, реакция общественности на матч почти целиком состояла из шуток и стеба.

   В 2017 году дошло до того, что клуб попал под подозрение в договорном матче. Об этом писал Life.ru со ссылкой на источники в бельгийской организации Federbet. Подозрения пали на игру «Волги» с «Нефтехимиком», прошедшую ещё в 2016 году.

   Сотрудников крупной европейской организации по борьбе с договорными матчами смутило большое количество ставок на счет 3:0 в пользу «Нефтехимика». В итоге игра закончилась именно с таким счетом.

Реформа Кузьмина

   Озвученный Кузьминым в прессе бюджет «Волги» - 49 млн рублей. По словам вице-президента, это средняя цифра для ФНЛ, у «КАМАЗа» и «Нефтехимика» бюджеты больше. Зарплата у игрока ульяновской команды стартует с 20 тысяч рублей, а дубль «Волги» играет за бесплатно.
Также Кузьмин отметил, что доля областных и городских денег в бюджете «Волги» составляет около 60%, а на самоокупаемость клубу в ближайшем будущем рассчитывать не стоит.

   Кроме этого советник губернатора рассказывал о сотрудничестве региона с Российским футбольным союзом. Что именно означает это сотрудничество, и что стоит за «принципиально новой программой», которую предлагает Кузьмин, понять крайне сложно.

   Он обрисовал лишь общие черты, которые сводятся к развитию инфраструктуры и проведение соревнований в соответствии с правилами РФС.

   Конкретных, четких и выверенных предложений Кузьмин как всегда не назвал, ограничившись лишь туманными фразами и витиеватыми выражениями. Впрочем, на должности министра спорта и зампреда правительства его регулярно критиковали именно за эти позиции.

   Наверное, это не будет событием, если Кузьмин вскоре снова впадет в опалу к губернатору и опять получит «нагоняй». Как не будет ничего удивительного в том, что Морозов потом вновь смилостивится над проштрафившимся советником и вновь вручит ему какие-нибудь полномочия.


Комментарии  

0
Такой мерзопакостный тип. Морозов сам такой и людишек держит возле себя таких же. Кузьмин хорошо ручонки погрел, тот ещё руководитель от спорта. Когда же их всех пересажают? Такое г.... Не тонет. Губер не даст.
Сообщить модератору
0
ФК "Волга" играет в ПФЛ, а не ФНЛ!
Сообщить модератору
+2
Волге до ФНЛ как до Китая.
ПФЛ зона "Урал-Поволжье", 3 по силе лига, к чемпионату России имеет опосредованное отношение.
Сообщить модератору

Добавить комментарий