Сегодня, 22 августа, проходит первое заседание Законодательного собрания Ульяновской области после летних каникул. За час до заседания у стен Дома Советов состоялись митинги против повышения пенсионного возраста. Перед дверьми областного парламента собрались члены "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР и даже представители НОД.

   Всё утро в Ульяновске лил сильный дождь. Ближе к 10 часам ливень прекратился и перешел в мелкий моросящий дождик. Но для большинства протестующих это не было проблемой.

   Справедливороссы на митинге выглядели адекватно. Они не вступали в конфликты и не устраивали из своей демонстрации базарного схода. И дискуссии вести не отказывались - отвечали всем, кто их спрашивал. Эсеры воздерживались от оскорблений, в отличие от многих других. Справороссы дистанцировались от ругани и криков, демонстрируя выдержку и благоразумие.

   Меньше чем за час почти все остальные успели переругаться, назвать друг друга агентами Госдепа США или предателями и в открытую бросались оскорблениями. Коммунисты со свойственной им скандальностью тут же начали обвинять других в провокациях. Они припомнили лидеру Национально-освободительного движения Евгению Федорову, что он проголосовал за повышение пенсионного возраста. Кстати, у КПРФ, в отличие от других, митинг был не согласован. Но при этом им дали возможность высказаться и правоохранители их не задерживали.

   Сами НОДовцы отвечали агрессивно, называя всех провокаторами и т.д. Что интересно, они выступали не против пенсионной реформы, а за изменения в Конституции РФ. По их словам, повышение пенсионного возраста и НДС в России проводятся по указке Международного валютного фонда - МВФ. А наше правительство якобы вынуждено под него прогибаться.

   Люди в синих цветах из лагеря ЛДПР в дискуссиях не участвовали. Либерал-демократы почти всё время стояли молча, словно декорации и не предпринимали каких-либо активных попыток агитировать за что либо. Свернулись они тоже довольно быстро и тихо, как по команде.

Фото: Рупор73


Комментарии  

+2
:angry: Сычи прилетели
Сообщить модератору

Добавить комментарий