Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сделал в Ульяновске сенсационное объявление. Он заявил, что в течение полугода работает над созданием "новой мощной объединяющей левые силы партии". Миронов опроверг слухи о возможном объединении с ЛДПР и рассказал про базис, на котором будет строиться новая политическая сила. Об итогах визита главного эсера - в материале Рупора.

31 бригада и УАЗ

   Сергей Миронов посетил в Ульяновске сразу два важнейших для города объекта - 31 бригаду и завод УАЗ. В 31 отдельной гвардейской ордена Кутузова десантно-штурмовой бригаде ВДВ лидер партии поздравил десантников с наступающим днем Воздушно-десантных войск.

   Также лидер эсеров провел небольшую пресс-конференцию с журналистами города. Сергей Миронов поделился впечатлениями об Ульяновске и сказал, что за прошедшее десятилетие город стал выглядеть лучше. Отвечая на вопросы, он прокомментировал скандал в сфере госзакупок регионального минздрава, назвав его отвратительным.

   На Ульяновском автозаводе политик осмотрел конвейер, где собирают УАЗы и поговорил с рабочими завода. Дискуссия была острой и даже неожиданной. Люди спрашивали про позицию "Справедливой России" относительно повышения пенсионного возраста, задавали вопросы об образовании и ЕГЭ и т.д.

Диалог с рабочими

   Сергей Миронов подробно ответил на каждый вопрос. По поводу пенсионной реформы Миронов высказался однозначно и жестко. Он назвал законопроект, представленный председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, кощунственным.

   "Нам говорят, что продолжительность жизни увеличилась, люди стали жить дольше. Но давайте посмотрим на цифры. Если сейчас этот законопроект будет принят, то до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин не доживут до 63 лет. Нам говорят, что увеличилось - есть такой термин, не очень красивый - дожитие. Оно означает количество лет, прожитых после пенсии", - рассказал Миронов заводчанам.

   Лидер эсеров привел простую статистику. В 1960 году возраст после пенсии у мужчин составлял 16 лет. В 2017 году - 16,4. У женщин в 1960 году составлял 23,1 лет, в 2017 - 25,3. "Согласитесь, это не те сроки, на основании которых можно говорить, что у нас всё замечательно", - резюмировал Миронов.

   Лидер партии пояснил, что "Справедливая Россия", отвергая повышение пенсионного возраста, предлагает альтернативный закон. Справороссы считают, что деньги на пенсии можно найти не в карманах простых граждан, а на повышении налогов у сверхбогатых, урегулировании сферы госзакупок и многих других куда более действенных и гуманных реформах.

   После монолога депутата Госдумы последовали вопросы от простых рабочих завода. Люди спрашивали про зарплаты, про разваленное образование. Миронов отвечал, что по каждой отдельной проблеме у партии есть тщательно проработанный законопроект и приводил конкретные примеры.

Объединить левые силы

   По итогу визита в Ульяновск Сергей Миронов выступил с сенсационным заявлением. В скором времени в России появится новая партия. При этом слухи об объединении с Либерально-демократической партией России - ЛДПР - безосновательны, сказал Миронов.

   "С ЛДПР мы объединяться не собираемся. А вот объединить все здоровые патриотические левые силы на левом фланге сегодня нужно", - пояснил позицию "Справедливой России" Миронов.

   По его словам, сейчас существует около 78 зарегистрированных партий, при этом в бюллетенях представлены 14-16 из них. Из них есть много коммунистических и левых партий и партий, которые позиционируют себя, как левые.

   "Идея об объединении сегодня витает в воздухе. И если левым силам сегодня объединяться, то на базе единственной настоящей левой и социал-демократической партии в нашей стране, парламентской партии "Справедливая Россия". Других вариантов просто нет", - подчеркнул Миронов.

   Он отметил, что первые результаты работы по созданию новой политической силы могут появиться осенью 2018 года.

Фото: Рупор73, spravedlivo.ru



Комментарии  

-1
Объединится с Сурайкиным? Ну-ну..
Сообщить модератору
+1
Миронов и Сычёв - друзья народа!
Сообщить модератору
0

Добавить комментарий