20 июля комитет Госдумы по делам СНГ одобрил кандидатуру полномочного представителя президента Михаила Бабича в ПФО на должность посла в Белоруссии. Уже 23 июля Совет Федерации поддержал кандидатуру Бабича. Бабич занимал долность полпреда неполных семь лет, с конца 2011 года.

Белорусы дали согласие

   В Госдуме согласовали Михаила Бабича на должность посла в Белоруссии, сообщают "Ведомости". По тем же данным, в самой Республике также дали свое официальное согласие (агреман) на эту кандидатуру. 23 июля Совет Федерации поддержал назначение Бабича на этот пост, пишут "Риа Новости" со ссылкой на источник.

   После этого остается открытым вопрос - кто займет должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе и останется ли эта должность как таковая вообще.

Несбывшиеся прогнозы

   С кандидатурой Бабича связано очень много слухов. Пару лет назад сообщалось, что он станет послом на Украине, через какое-то время муссировались слухи про его назначение на такую же должность в Турции.

   А на место самого политика ранее неоднократно "ставили" губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Правда, эти сведения не нашли подтверждения. Морозов победил на выборах в губернаторы и остался работать в регионе.

   В начале июня 2018 года Сергей Морозов и председатель облправительства Александр Смекалин посещали администрацию президента. Причем это был не совместный визит, а два отдельных, сообщали источники Рупора. О чем шли переговоры и рассматривалось ли назначение на должность полпреда - предстоит узнать в скором будущем.

Фото: 1pnz.ru


Добавить комментарий