В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата "Справедливой России" Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью. Справедливороссы сейчас набирают силы и готовы подвинуть оппонентов из других партий в местной гордуме и это может не нравиться местным властям.

"Это был поджог"

   Региональное МЧС описало инцидент немногословно. "23.07.2018 на ул. Черемшанская в Димитровграде произошло загорание автомобиля Audi Q7. В результате пожара огнем повреждены моторный отсек, капот, лобовое стекло на площади 4 кв. м. Пострадавших нет", - такое сообщение разместила пресс-служба ведомства.

   Свою версию событий рассказал владелец машины справедливоросс Евгений Кононов. В разговоре с корреспондентом Рупора он подчеркнул, что это был поджог. У него есть запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как двое молодых людей поджигают его внедорожник.

   "Это было ночью, где-то в 0:35. Я услышал хлопок, выглянул в окно и увидел, как горит капот у машины. Тут же понял, что её подожгли и вызвал пожарную и правоохранительные органы. Через какое-то время они приехали, но авто уже было фактически уничтожено",- рассказал Кононов.

Политические мотивы

   Также Кононов считает, что мотивом для этого преступления может быть активная позиция и политическая конкуренция. "Мы ("Справедливая Россия", прим. ред.) закрыли 14 округов в области и серьёзно усилились к предстоящим выборам. Мы пытаемся подвинуть существующую власть, заставить обратить её внимание на настоящие проблемы людей и это многим не нравится", - отметил депутат.

   Кононов сказал, что его деятельность доставляет дискомфорт администрации Димитровграда. "Я пытаюсь заставить власти работать. К примеру, изучаю аукционы, задаю неудобные вопросы, что раздражает чиновников. Они это особо и не скрывают", - сообщил парламентарий.

   По сути, Кононову был подан сигнал - не суйся не в своё дело, иначе пожалеешь. Однако от своей работы он не собирается отказываться.

   Кононов, как и вся партия "Справедливая Россия", выступает против повышения пенсионного возраста. Принципиальная позиция эсеров способствует их популярности в народе. Этого серьёзно опасаются противники, и пускают в ход идут все средства.

Раскол в Димитровграде

   Между тем в атомограде назревает настоящий раскол. Официальное первое лицо, глава города Алексей Кошаев за последние полгода успел засветиться в самых скандальных историях. Избиение журналиста Кямрана Кичемайкина, неприкрытый конфликт с областным руководством, обвинения в коррупции от прокуратуры - Кошаев за короткий срок успел растерять большую часть политической репутации. Так что он вполне может опасаться конкуренции от усилившихся эсеров.

   Не в лучшей форме находятся и его подчиненные. Первый замглавы администрации Валерий Аванесян тоже уличен в коррупции - сокрытии доходов от выигрышей в покер. Назначение Сергея Выжимова на пост и.о. главы администрации Димитровграда (после того, как его заставила уволить прокуратура за утрату доверия) тоже выглядит странно.

    И вполне логичным итогом всего произошедшего стали обыски ФСБ дома у Аванесяна и друга Кошаева депутата Сергея Королева.

   А вот эсерам наоборот удалось усилиться. Тот самый журналист Кямран Кичемайкин, который обвинил градоначальника в избиении, баллотируется в депутаты от справороссов. Своё решение он объяснил определенно: "Я хочу добиться одной простой вещи – власть должна быть для людей, слышать их. И во власти должны быть обычные люди. Не бизнесмены или руководители, а обычные люди, которые каждый день сталкиваются с множеством проблем, которые чиновники не спешат решать. И нужен кто-то, кто заставит чиновников выполнять свою работу".

Фото: vk.com/youthdd, vk.com/dimitrovgrad_dps



Комментарии  

+1
А парковка не смущает? На газон депутат зачем заехал? Об этом не подумал? Но политические причины для депутата конечно приятнее))) ,чем обычные правила..
Сообщить модератору
-1
https://youtu.be/Et_MU0V3tTk
Сообщить модератору

Добавить комментарий