Цифры в декларациях ульяновских чиновников и депутатов за отчетный 2017 год не показали ничего удивительного. Никто не смог показать результат даже свыше 50 млн рублей в год. Но вот чиновники и депутаты районов Ульяновской области – другое дело. Некоторые парламентарии из скромных и ничем не примечательных районов показали просто недостижимые для большинства смертных заработки, свыше 100 млн рублей. Рупор проверил декларации нескольких глав районов, местных депутатов и глав районных администраций Ульяновской области.

Старокулаткинский район

   Самым богатым и самым успешным из всех районных начальников оказался Эдуард Ганеев, глава Старокулаткинского района. Его общий доход составил 107,4 млн рублей. Это на 8,2 млн больше, чем Ганеев заработал в 2016 году. Получается, что за каждый месяц 2017 года бизнесмен зарабатывал почти 9 млн рублей.

   У четы Ганеевых в собственности несколько земельных участков, жилой дом, нежилое здание. Автомобиля у самого депутата во владении нет, а вот на его супругу записан УАЗ- 31519 1999 года выпуска.

   Стоит отметить, глава района занимается крупным бизнесом. Ганеев является соучредителем и генеральным директором саранского ООО Электротехнический завод «ГЭКСАР».

   Немало заработал и другой депутат  того же района Илдар Аввясов. Он задекларировал за отчетный период 12,6 млн рублей. Депутат руководит сельскохозяйственным бизнесом. На него записаны шесть разных тракторов, два комбайна, УАЗ Patriot и ВАЗ-2107.

   Глава администрации Старокулаткинского района Ильдар Аблязов заработал куда меньше – всего 825 тысяч рублей. Однако у него в собственности есть два земельных участка, жилой дом и квартира.

Вешкаймский район

   Доходы чиновников и депутатов Вешкаймы куда меньше их коллег из Старой Кулатки. Глава района Ряхим Камаев указал заработок в 831 тыс. рублей. Зато у супругов Камаевых в собственности 33 земельных участка, самый большой из которых – 615 гектар. В 2016 году, кстати у депутата была всего 28 земельных участков.

   Камаев объезжает свои бескрайние владения на трёх внедорожниках – Toyota RAV 4, Renault Duster и патриотичный УАЗ-31512.

   Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах заработала 989 тыс. рублей. Своего авто у неё нет, а вот у супруга имеется Chevrolet Cruze и трактор.

Сурский район

   Глава администрации Сурского района Дмитрий Колгин задекларировал доход в размере 851 тыс. рублей. В автопарке Колгина есть один трактор, УАЗ, моторная лодка и прицеп. А вот на супругу записан паркетник Mitsubishi Outlander.

   Глава района Сергей Сиякаев заработал много больше Колгина – 1,4 млн рублей. У него в собственности два земельных участка, гараж, нежилое здание и куча автотехники.

Теренгульский район

   В скандальном Теренгульском районе сверхдоходов чиновники также не показали. Глава администрации Григорий Шерстнев заработал 668 тысяч рублей. У него есть два авто – ВАЗ-21104 и Citroen c5.

   Глава района Валентин Шуенков задекларировал доход в размере 759 тыс. рублей. Шуенков ездит на Kia Cerato Forte. Однако есть в Тереньге и депутат Мингазит Алимов, зарабатывающий миллионы. За отчетный период Алимов задекларировал 9,7 млн рублей дохода. Вместе с супругой он владеет сразу шестью земельными участками и многими другими объектами недвижимости.

   У депутата и его жены есть целый автопарк: два КАМАЗа, ЗИЛ, УАЗ, Toyota RAV 4, Kia Rio и Fiat Doblo.

Новомалыклинский район

   Глава администрации Новомалыклинского района Анастасия Пуреськина за отчетный период указала доход в 986 тыс. рублей. У неё есть жилой дом в 73,5 кв. м. и участок для ведения подсобного хозяйства размером в 1037 кв.м. Ездит чиновница на обыкновенной «Лада Приора».

Павловский район

   Глава администрации Павловского района Александр Тузов заработал 835 тысяч рублей. У него в собственности есть автомобиль Chevrolet Lanos и ИЖ-2126. Супруга Тузова заработала немало – 3,3 млн рублей.

Мелекесский район

   Глава администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков указал доход в 908 тыс. рублей. Ездит он на Toyota Corolla 2011 года выпуска. Супруга Сандрюкова заработала 600 тысяч рублей. На неё записаны Chevrolet Aveo того же 2011 года выпуска.

Фото: newvz.ru



Добавить комментарий