Открытие Чемпионата мира по футболу и победа сборной России с сокрушительным счетом 5:0 над сборной Саудовской Аравии воодушевили и порадовали всех россиян. «Наконец-то победа, мы всё ещё можем показать всему миру, на что способны», - подумали многие после матча. И мало кто придал значение двум другим новостям, прошедшим в тот же день, 14 июня. Глава правительства Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и о повышении НДС до 20%.

Замазали патриотизмом

   Правительство во главе с Дмитрием Медведевым наконец-то во всеуслышание объявило о новых «реформах». Слухи про повышение пенсионного возраста ходили давно. Ещё несколько лет назад многие аналитики говорили, что подобные преобразования с нашим текущим правительством и потакающей ей партией власти неизбежны. Увы, их прогнозы сбылись.

   Наверняка для объявления такой новости правительство родной страны ждало подходящего случая, когда реформа пройдет на фоне других событий. И вот, наконец, дождались – яркое открытие ЧМ-2018 и игра сборной России.

   По такому случаю, в руководстве страны решили, видимо, убить двух зайцев одним выстрелом. К повышению пенсионного возраста прибавилось ещё и повышение налога на добавленную стоимость. Кстати, оплата НДС в любом случае ложится на плечи покупателей, то есть простых граждан, нас с вами.

   И всё это прошло на фоне отличного открытия турнира мирового значения и победы сборной, в которую уже не верили. Можно сказать, что россиянам попросту «замазали» глаза патриотизмом и отвлекли их внимание от насущных проблем.

10 лет до могилы

   В чем суть реформ Медведева? Власти выбрали самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста. Для мужчин срок выхода на пенсию планируется сделать 65 лет, для женщин – 63 года.

   Премьер-министр заявил, что возраст для выхода на пенсию хотят повышать постепенно. В правительстве намерены начать повышать порог с 2019 года. По этому предложению, уже в 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет. Женщинам повезет чуть больше – для них пенсионный возраст в 63 года планируется довести к 2034 году.

   С НДС ситуация обстоит не лучше. Сейчас базовая ставка по нему составляет 18%. Её планируют поднять до 20% . Правительство рассчитывает на дополнительные доходы в бюджет – около 600 миллиардов рублей в год.

   Обе так называемые «реформы» в конечном итоге ударят по простым гражданам. Причем ударят так, что многие могут и не оправиться. Сейчас средняя продолжительность жизни россиян по официальным данным, озвученным главой минздрава России Вероникой Скворцовой – 73 года. А уходить на пенсию люди будут в 63-65 лет. Получается, жить на обеспечении государства простым смертным полагается лет 10, не больше.

   И ни для кого не секрет, что дополнительные два процента НДС, те самые 600 млрд рублей в бюджет государству будут выплачивать из своего кармана не чиновники, не бизнесмены, а обычные граждане. Предприниматели попросту поднимут цены на свои товары и услуги, чтобы окупить рост налога за счет покупателей.

Есть другой путь

   Не все разделяют взгляды Медведева на экономику и не все верят, что такие преобразования – единственный способ поддержать и укрепить российскую экономику на плаву. В своем недавнем выступлении депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин в пух и прах разнес предложение о повышении пенсионного возраста.

   Причем Шеин выступил не просто с критикой. Он рассказывал с цифрами и фактами в руках, откуда на самом деле можно извлечь средства для наполнения бюджета и какие шаги для этого нужно предпринять.

   Депутат предложил ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Эта мера предполагает, что богатые будут платить больше в государственную казну, а бедные – меньше. «20 тысяч человек обложить прогрессивным подоходным налогом – плюс 200 миллиардов рублей в национальном бюджете», - пояснил Шеин.

   Другой способ – закрыть оффшоры хотя бы для государственных компаний. «В прошлом году минфин, либеральный минфин предложил запретить российским корпорациям уводить деньги за границу. Запретить крупнейшим налоговым плательщикам иметь оффшорные «дочки» за границей. Потому что оффшорные «дочки» - ничто иное, как увод денег из-под налогообложения РФ. Правительство отказало», - резюмировал справедливоросс.

   Реформы Медведева Шеин же буквально высмеял в стенах Госдумы. «У России 122-е место в мире по продолжительности жизни. 122-е! Правительство говорит, мол, много вы живёте, давайте вам поднимем пенсионный возраст. Вот это всё – национальный тупик», - заключил Шеин.

Надо менять власть

   Так что же могут сделать простые граждане, жители деревень, посёлков Ульяновской области для того, чтобы, наконец, жить нормально? Жить по-человечески, уходить на пенсию не в 63 и не в 65, жить в социально защищенном государстве?

   Многим уже сейчас понятно, что настала пора менять власть. Вполне законным и понятным путём – путём всенародных выборов. Трезвомыслящих людей, таких как представитель «Справедливой России» Шеин, сейчас во власти очень мало. Но есть все шансы сделать так, чтобы их стало больше.

   В скором времени на территории всей Ульяновской области пройдут выборы. Выбирать будут депутатов на всех уровнях – от муниципального до областного. И только народу предстоит решить, кто же будет представлять их интересы в дальнейшем.

   Избиратели должны помнить, что «Справедливая Россия» - это не просто слова и красивое название. Пока партия власти предлагает увеличивать поборы с людей любым способом, повышает пенсионный возраст, справедливороссы предлагают реальные шаги, которые смогут восстановить нашу страну из руин, приструнить зажравшихся чиновников и восстановить справедливость.

   Именно поэтому чувство ответственности за свою родину, за будущее своих детей должно, наконец, преодолеть инертность избирателей и заставить их сделать свой сознательный и правильный выбор.

   Наплыв новых членов партии «Справедливая Россия» в Ульяновской области, возвращение прежних говорит о повышении политической активности наших земляков. Люди ждут перемен. Вступившие в партию ждут не просто абстрактных изменений, а ждут, что действительность, наконец, начнёт меняться к лучшему.

   А выдвижение «Справедливой Россией» кандидатов в депутаты ЗСО по всем позициям и первыми из всех партий в области демонстрирует боевой настрой справороссов и их состоятельность, способность добиваться результатов и бороться за достойную жизнь простого народа.

Фото: Сергей Карпухин, Reuters



Комментарии  

+6
Встречался с Шеиным лично !!! Впечатление положительное !!! Профессионал, здравый смысл во всем что говорит ну и конечно порядочность !!!!
Сообщить модератору
+5
Власть конечно надо менять....но на кого?Уж не на СПраведливороссов ли????Не пинайте дохлую собаку..... :D
Сообщить модератору

Добавить комментарий