Сегодня в одном из ульяновских телеграм-каналов опубликовали список кандидатов в областной парламент от «Единой России». В пресс-службе партии сообщили, что официально список ещё не публиковали, и о происхождении этого «слива» пока ничего не знают. В опубликованных данных не обошлось без сюрпризов, хотя большинство кандидатур достаточно предсказуемы. Всего за сегодняшний день утвердили 24 человек, подавших документы.

Стандартный набор

   Большинство упомянутых телеграм-каналом «Симбирский шугожор» фамилий – каждый день на слуху. Эти персонажи регулярно «светятся» в информационном поле региона с теми или иными новостными поводами.

   Сейчас заявились председатель ЗСО и секретарь регионального отделения ЕР Анатолий Бакаев, его первый заместитель Валерий Малышев, бизнесмен Михаил Родионов, гендиректор «Газпром межрегион газ Ульяновск» Валерий Камеко, сопредседатель регионального ОНФ Геннадий Антонцев, председатель комитета по строительству, транспорту и промышленности Алсу Садретдинова, председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев и т.д.

   Но в озвученном списке оказались и неоднозначные фигуры. Например, «мусорный» бизнесмен Геннадий Бударин тоже оказался в этом перечне. Кстати, ещё в прошлом году Бударин значился председателем регионального отделения партии «Зеленые», а теперь на сайте предварительного голосования «Единой России» он числится беспартийным.

Дорогу молодым и красивым

   Просочились в список и несколько кандидаток, чьи имена постоянно всплывали в СМИ вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. 

   Среди них – советник главы региона по вопросам молодежной политики и председатель молодежного правительства Мария Рогаткина, «министр счастья» Ольга Богородецкая и председатель молодежного парламента Нина Долгова. 

   Самой старшей из этих трёх девушек – 28 лет, двум другим – по 23 года. Если кто-нибудь из них попадёт в Законодательное собрание, то возникнет вопрос – насколько серьёзно будут воспринимать столь молодые кадры остальные члены парламента.

«Темные лошадки»

   Два из упомянутых «Шугожором» кандидата – действующий депутат ЗСО Игорь Тихонов и председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин – остаются «тёмными лошадками».

   Игорь Тихонов после поражения на выборах в Госдуму от региона растерял былую популярность. По слухам, когда-то Тихонов метил на место губернатора, а сейчас расплачивается за свою самоуверенность. Потому продолжение работы Тихонова в ЗСО сейчас под большим вопросом.

  Александр Чепухин несколько лет работал в областном правительстве на разных должностях. Последний год он трудился в качестве главы региональной Общественной палаты. Чепухин - опытный политик, поработавший как "на полях" в качестве министра сельского хозяйства, так и в кабинетах. Так что он вполне уместно будет смотреться и в качестве депутата ЗСО. 



Комментарии  

-5
Какой слив? Список на сайте предварительного голосования ЕР в свободном доступе)) И это не список в депутаты, а на праймериз ЕР. И никаких темных лошадок. Тихонов идет по тому же округу, в котором работал, как и многие депутаты ЗСО, повторно идущие на выборы. Чепухин идет по Чердаклинскому, где у него бизнес.
Сообщить модератору
+8
вот прикол ! а рогаткина-то куда прется?
Сообщить модератору
+21
Этим маааленьким, очень милым ребёночкам, для начала нужно поработать в каком нибудь муниципальном районе - простым специалистом, помощником бухгалтера в поселении района, заместителем начальника отдела поселения, помощником главы поселения, и т.д
А уже потом к 30 годам — поработать специалистом в районном отделе образования , ЖКХ, или в районном УМИЗО простым специалистом чтобы понять жизнь!!!
К 40 годам стать заместителем начальника образования, заместителем начальника соц защиты населения и т.д.
А потом можно попробовать и в зак собрание
Нужно сначала пройти низы, чтобы понять реальное положение дел!!!
За державу обидно !!!
НУ ОООЧЕНЬ ОБИДНО !!!!!
Сообщить модератору
+8
Антонцев не председатель регионального ОНФ, а один из трех сопредседателей! Это большая разница, Карл. Красотки морозовские не такие уж и красивые (так, на ментовский вкус). Как они будут помогать людям чинить крыши и строить тротуары... с таким эйкью... кошмар.
Сообщить модератору
+6
И что за часики у Тихонова?
Сообщить модератору
-7
"– насколько серьёзно будут воспринимать столь молодые кадры остальные члены парламента." Члены парламента будут воспринимать как нельзя серьезно...и претендентки это прекрасно понимают и готовы!
Сообщить модератору
+14
Ну если докатились до содержанок значит у едрасов агония!
Сообщить модератору

Добавить комментарий