На прошлой неделе глава Ульяновска Сергей Панчин сложил с себя полномочия. Теперь эта должность объединит в себе представительскую и управленческую функции, а сити-менеджера больше не будет. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил Панчину поучаствовать в конкурсе на должность главы. Кроме него о своих намерениях возглавить город заявили ещё три человека.

   Прием документов от кандидатов на пост главы города начнется 17 мая. Заявки принимаются до 31 мая, а сам конкурс пройдет 9 июня. 16 мая пройдет заседание гордумы, где определят состав конкурсной комиссии. 

Сергей Панчин

Первый возможный кандидат - само собой, сам Сергей Панчин. О своих намерениях участвовать в конкурсе он заявил на прошлой неделе "Коммерсанту". Также губернатор предложил ему пост полномочного представителя по Ульяновску. 

Панчин - опытный политик и верный сторонник Морозова. Он много лет трудился на УАЗе, потом начал карьеру чиновника. В 2007 году он возглавил Засвияжский район, в 2010 стал первым заместителем мэра Ульяновска. При главе города Марине Беспаловой он руководил горадминистрацией, а в конце 2015 года сменил её на посту. 

Александр Брагин

Скандально известный эколог, бывший руководитель экопалаты и председатель проектного офиса по развитию геопарка "Ундория" Александр Брагин рассказал о своем намерении стать главой Ульяновска в соцсетях. Он отметил, что конкурс может быть интересным и что он собирается подавать документы об участии.

Брагин, несмотря на свой ещё молодой возраст, успел поучаствовать не в одном десятке политических разбирательств региона и сменить несколько рабочих мест в областном правительстве.

Майис Дадашов

Недавно уволенный экс-директор ООО "Дирекция спортивно-массовых мероприятий" Майис Дадашов тоже рассказал о своих намерениях стать руководителем Ульяновска. 

Дадашов в 2017 году участвовал в предварительном голосовании "Единой России" по Засвияжскому одномандатному округу №21. В 2018 году после ухода зампреда правительства Сергея Кузьмина, курировавшего вопросы спорта, Дадашов тоже покинул своё место.

Денис Коркодинов

"Широко известный в узких кругах" ульяновский блогер Денис Коркодинов, позиционирующий себя как политолог и даже политтехнолог, вслед за Брагиным изъявил желание поучаствовать в конкурсе на должность главы города. 

Денис Коркодинов - "медийный фрик", в нескольких средствах массовой информации СНГ он себя называет политологом, аналитиком и политтехнологом. У себя на родине, в Ульяновске, Коркодинов известен как бывший учитель истории, бывший охранник в ТЦ "Самолет" и журналист портала Misanec.ru

Фото: vk.com/korkodinov, vk.com/mayisdadashov, vk.com/id1289601



Комментарии  

0
А нормальные люди не хотят?
Сообщить модератору
+6
дадашов уже куда только не лез ! не состоялся ни в чем. ну хоть в дворники парня возьмите. будет в мэрии двор у панчина мести. а что? для него самое то ))))
Сообщить модератору

Добавить комментарий