Последние полтора месяца в региональной политике ознаменовались множеством отставок. Покинули свои места сити-менеджер Ульяновска Алексей Гаев, главврач областной больницы Павел Дегтярь, зампред правительства Сергей Кузьмин. Теперь вслед за ними отправилась в отставку «по собственному желанию» министр молодежного развития Оксана Солнцева.

   Оксана Солнцева получила министерскую должность меньше года назад – 25 июля 2017-го. Тогда же появилось и само ведомство по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

   Солнцева в комментариях ульяновской прессе сообщила, что покинуть областное правительство решила сама, и связано это с личными причинами. 

   По той же информации, это никак не связано с отставкой зампреда правительства Сергея Кузьмина, курировавшего сектор спортивной отрасли и молодежной политики. 

   До этого Солнцева некоторое время работала директором департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики. Ранее  она трудилась директором областного Дворца творчества детей и молодежи. 

Справка

   Оксана Солнцева в 2001 году окончила Самарскую академию культуры и искусств по специальности «Народное художественное творчество». В 2004 году она занимала должность педагога допобразования в центре детского творчества, потом трудилась в «Российском Союзе Молодежи» и комитете по делам молодежи Ульяновска. 

   В 2008 году Солнцева возглавила отдел ОГУ «Центра развития образования Ульяновской области», в 2015 стала директором «Областного дворца детского творчества». В то же время она руководила Открытой городской и школьной лигами КВН.

Фото: vk.com/oxanasolntseva



Комментарии  

+3
Надо еще Семенову с Куликовой выгнать за развал образования и откровенное воровство!
Сообщить модератору

Добавить комментарий