Сегодня в Ульяновске прошло массовое шествие, приуроченное к Первому мая. Народу было очень много – десятки тысяч людей вышли на улицы города, чтобы, как в былые времена, продемонстрировать свою солидарность со всеми трудящимися. Но в местной ячейке КПРФ решили помешать гражданам и попытались сорвать выступление детей на Соборной площади. 

   Многотысячное шествие прошло от площади 30-летия Победы по улицам Гончарова, Ленина и до недавно переименованной Соборной площади. 

   Затем на сцене у здания правительства выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поздравил горожан с праздником весны и труда и напомнил, что в этом году празднуется 100-летие первого профсоюза на территории региона. 

   Потом слово взял председатель областного парламента Анатолий Бакаев. Тут внезапно перед сценой появились коммунисты с красными флагами во главе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. 

   Они начали скандировать «Читай!» и всячески пытались прервать речь Бакаева. Тот не смог удержаться от реплики в адрес смутьянов: «К сожалению, есть и такие, кто постоянно портит праздники. Те, которые постоянно хотят нам нагадить, которые постоянно прибегают к критике, к самой поганой критике! Этого нельзя допустить. К счастью, их мало!». 

   Затем он попросил крикнуть многотысячную толпу «Ура!», на чем закончил своё выступление. 

   Потом по плану на сцене значилось выступление детей с песнями и танцами, однако им было не суждено закончить свой номер. На сцену взобрался Куринный и отобрал микрофоны у детей. Он начал выкрикивать лозунги и требовать, чтобы Соборной площади вернули прежнее название. 

   Очевидцы происшествия сообщают, что при этом депутат Госдумы даже якобы ударил женщину, стоящую у сцены, по лицу и продолжил кричать с микрофоном. 

   Судя по всему, Куринный, чувствуя депутатскую неприкосновенность, нисколько не стал стеснять себя в активных действиях. Ему почти удалось спровоцировать массовые беспорядки и столкновения между гражданами. 

   Ведь он не просто сорвал выступления и мероприятия, приуроченные к Первому мая, но и попытался настроить часть граждан вести себя агрессивно – кричал, ругался и скандалил на глазах у тысяч людей. 

   Председатель региональной ячейки партии «Справедливая Россия» Михаил Сычев, тоже наблюдавший картину своими глазами, рассказал свою версию событий. 

   «Считаю, что правоохранительные органы должны не побояться тех регалий, которые носит этот человек, и статуса депутата Государственной Думы. И соответственно, провести полномасштабное расследование, добиться освобождения от этой депутатской неприкосновенности и привлечь к ответственности», - заявил Сычев. 

   Несмотря на происходившие события, большая часть многотысячной толпы начала быстро расходиться. Видимо, им не хотелось омрачать солнечный и теплый день, праздник труда воспоминаниями о выходках депутата КПРФ.



Комментарии  

-3
Считаю, что "Ленина" в городе достаточно, так же, как и достаточно ему исторического внимания. Но Ульяновск (Симбирск!) - это история, которая начинается не с Ленина. Помня о Ление, переименование площади в Соборную исторически справедливо и, на сегодняшний день, актуально. Давайте честно, КПРФ эту площадь превратило в площадку для раскачивания гражданского общества. У нас не одна политическая партия, но у нас ОДНА ИСТОРИЯ!!!
Сообщить модератору
+4
Сычёву кто заплатит, тоту он и служит.!!! Этотому человеку верить нельзя.! Действующие чиновники лоботрясы, народ нищий у нас в городе, их это не волнует им быткарманы набить за народные деньги.! Позорная власть.!!!
Сообщить модератору
+10
На Такие мероприятия выгонят одних бюджетников , это всем известно.!!!! Действующая власть коррупционная.!!!!
Сообщить модератору
-1
Я - за площадь Ленина. Но Куриный вел себя как последний [censored]ган и шпана. Сложи [censored]т депутата Госдумы и [censored]гань сколько хочешь. А с [censored]том ты можешь зайти к губернатору и решить вопрос как человек. Пользы будет больше. А то превратили всю КПРФ в сборище склочников. Стыд и срам.
Сообщить модератору
+24
Куриный прав. Людей не спросили.Власть в помойку.
Сообщить модератору
+15
Дестабилизировать ситуацию в регионе - она уже давно такая
Сообщить модератору
+32
Куринного поддерживаю!
Сообщить модератору
+29
Уважаемые переименовщики и переменовальщики! ВЫ, кажется, погорячились,в очередной раз — примерно, также как с завлениями (С.Морозова и С.Ермакова) о переименованием города десять лет назад — оконфузились. Переименование улиц и площадей по Положению(Уставу)являлось прерогативой ГЛАВЫ ГОРОДА — главы администрации города(МЭРа). Таковым в муниципальном образовании г.Ульяновск последним был А.П.Пинков — далее, глава города избирался избирался из числа депутатов. А ДУМА — это коллегиальный(!) орган и ныне(по Уставу города) любое Решение ГЛАВОЙ ГОРОДА принимается коллегиально, т.е. после принятия Решения большинством ДЕПУТАТОВ.
Сообщить модератору
+35
Побольше таких оппозиционеров как Куринный.
Куриный Молодец!!!!!!!! А РУпор 73 продажный информационный портал.
Сообщить модератору
+34
Кому то Куринный наступил на горло! Один из немногих оставшихся честных, порядочных людей! Что господа жулики правда в глаза колит!
Сообщить модератору

Добавить комментарий