Зампред правительства по вопросам спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин в рядах чиновников не первый год. Ещё в 2014 он возглавил ульяновский минспорт, а в июне 2017 был назначен на свою нынешнюю должность. За это время на Кузьмина обратился целый вал критики: его деятельностью были недовольны общественники, спортсмены и даже глава региона Сергей Морозов. По слухам, Кузьмин в ближайшее время всё-таки покинет высокий пост, а его место займет именитый спортсмен, директор фитнес-клуба «Форма» Николай Цуканов.   

Результаты трудов

   После назначения Кузьмина на должность министра спорта Ульяновской области многие ожидали серьёзных перемен в отрасли. Однако их не произошло: строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе всё так же затягивалось, различные федерации спорта, как и прежде, продолжали жаловаться на тотальное недофинансирование.

   Через какое-то время ситуация обострилась. У Сергея Кузьмина начался скрытый конфликт с главой регионального Олимпийского комитета Олегом Калмыковым. Порой это противостояние даже выплёскивалось в эфир.

   Например, перепалка Кузьмина и Калмыкова попала в эфир «Репортер73». Тогда Кузьмину не понравилось, что рабочее совещание по вопросам спорта попало в объектив видеокамеры. В итоге журналистов попросили покинуть мероприятие.

Не приняли отчет

   На днях Сергей Кузьмин отчитывался о своей деятельности в Общественной палате региона. Члены ОП его отчет не приняли и признали его деятельность за 2017 год неудовлетворительной.

   Кузьмин начал свой доклад стандартно, с цифр. Он доложил, что доля жителей Ульяновской области, систематически занимающихся спортом, составила 439142 человека, 36,6% от общего числа граждан. По его словам, это на 2,5% больше, чем в 2016 году.

   После выступления Кузьмина члены Общественной палаты начали высказывать своё мнение про положение спорта в регионе. Вспомнили про так и не восстановленный санаторий-профилакторий ОАО «УАЗ», исчезающе малое количество спортивных секций для детей, снижение участия ульяновских спортсменов в спорте высших достижений на 7% и т.д.

Кузьмина поменяют?

   По всей видимости, сейчас карьера Сергея Кузьмина как чиновника близится к своему завершению. Шквал критики со всех сторон, как объективной, так и не очень, обычно означает, что общество выражает своё недовольство работой госслужащего.

   Пока до конца не ясно, сможет ли в этот раз Кузьмин устоять на своей позиции или, по крайней мере, остаться в областном правительстве. Но все предпосылки для его преждевременного ухода уже сложились.

   Также источники Рупора сообщают, что Кузьмину уже готовят замену. Якобы его собираются предложить директору фитнес-клуба «Форма» Николаю Цуканову.

   Цуканов – весьма известная в городе личность. Он 20 лет отслужил в спецназе, боевой офицер, награжденный медалью за отвагу, инструктор по рукопашному бою, выпускник академии права минюста РФ. К спорту Цуканов имеет непосредственное отношение: 30-летняя карьера спортсмена, 150 боёв на чемпионатах России и многое другое.

   Вполне возможно, что бравый офицер и опытный управленец Цуканов сможет таки «вытащить» ульяновский спорт из огромного количества проблем на самую вершину. Впрочем, пока Кузьмин ещё не ушел в отставку, вполне возможно, что всё ещё могут переиграть.

   Сейчас всё зависит от решения непосредственного начальника Кузьмина - председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Воспримет ли он критику, высказанную Общественной палатой и общественностью, будут ли учтены прошлые заслуги и недоработки Кузьмина – большой вопрос. Остается надеяться, что решение будет взвешенным и объективным.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.