Отставка главы администрации Ульяновска Алексея Гаева всколыхнула ульяновскую общественность. Событие сразу породило теории заговора, кривотолки и прочие политические сплетни. Одна из версий гласит, что глава города Сергей Панчин намеренно «скинул» Гаева, чтобы управлять городом в одиночку. Сам Сергей Сергеевич говорит, что пока ради участия в конкурсе на должность единоличного градоначальника «слагать с себя полномочия не намерен».

   Исход Гаева

   Утром 12 апреля в Ульяновске произошло неожиданное событие: сити-менеджер Алексей Гаев покинул свой пост. О его отставке губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заговорил ещё в понедельник, но никто не ожидал, что она всё-таки произойдёт. Глава региона и до этого неоднократно ругал Гаева и выдавал предупреждения, поэтому все привыкли к такой риторике Морозова.

   Временно исполняющим обязанности главы администрации Ульяновска назначили Вадима Андреева, который до этого был замом Гаева.

   Глава города Панчин потом сообщил в комментарии для ГТРК «Волга», что Гаев принял решение уволиться по собственному желанию. «Можно было пойти по другому пути. Активизировать, принять дополнительные меры. Есть ряд кадровых ошибок, которые он принимал, мы рекомендовали по господину Антонову принять такие меры, вы знаете, чем это закончилось», - сообщил Панчин телеканалу.

Панчин отказался от власти?

   Сейчас есть два варианта решения по вопросу нового главы администрации Ульяновска. Согласно уставу города, гордума на своем заседании должна будет объявить конкурс на должность сити-менеджера, создать комиссию. Конкурсная комиссия определит кандидатов, а затем гордума должна будет определить нового главу администрации.

   Другое возможное развитие ситуации – вступление в силу недавно принятых изменений в устав города. Согласно этим изменениям в городе вводится единоначалие, в результате чего глава города руководит администрацией и избирается гордумой из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, пишет «Коммерсант».

   Чтобы изменения вступили в силу, Панчин должен досрочно сложить с себя полномочия и оставить заявку об участии в конкурсе. Но глава Ульяновска заявил «Коммерсанту», что «пока слагать с себя полномочия не намерен».

   Вполне возможно, что опытный политик Панчин решил выждать паузу, чтобы избежать лишних обсуждений в перевозбужденном от последних событий Ульяновске. Ничто не помешает через некоторое время ему спокойно сложить полномочия и через конкурс получить должность единого градоначальника.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.