Меньше чем через две недели в России пройдут выборы президента. В прайм-тайм звучат скандалы, оскорбления, вокруг кандидатов кипят политические страсти и обвинения. Тем временем на местном уровне тоже происходят довольно любопытные события. К примеру, уполномоченным представителем КПРФ в Ульяновской области стала некая Рушания Потапова, замешанная в уголовном деле местного ЖКХ-сектора.

Эффективный руководитель

   В 2011 году Рушания Потапова устроилась на пост генерального директора муниципального унитарного предприятия «Жилсервис». Предприимчивая девушка тут же принялась за хозяйство и подняла доходы двух сотрудников МУПа.

   С февраля по ноябрь 2012 года Потапова без согласования с Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями – КУМИЗО - выписывала премии себе и главному бухгалтеру предприятия.

   Интересно, что сам «Жилсервис» при этом «дышал на ладан» и вот-вот должен был обанкротиться. В мае 2013 года так и произошло – Арбитражный суд Ульяновской области признал предприятие банкротом.

   Тем не менее, Потаповой меньше чем за год удалось «выдоить» из бюджета более 270 тысяч рублей. В 2014 году ей предъявили обвинение по ч.1 ст.201- злоупотребление полномочиями. Девушке грозило до 4 лет лишения свободы.

Новая ипостась

   Имя Потаповой после этого долго не всплывало в поле зрения ещё долго. И вот, в январе 2018 года ЦИК России опубликовал список уполномоченных представителей КПРФ. Среди них – Потапова Рушания Раисовна.

   В официальных источниках региональной ячейки партии также указывают другую должность Потаповой – секретарь Новоульяновского райкома КПРФ.

   Интересно, что уполномоченный представитель партии имеет целый ряд прав. Он может присутствовать на всех заседаниях избирательной комиссии, выступать от имени кандидатов, осуществлять предвыборную агитацию (к примеру, использовать бесплатное эфирное время), наблюдать за подсчетом числа избирателей, обжаловать решения избиркома и многое другое.

   Только вот как в КПРФ могли доверить столь ответственную должность человеку, который спокойно выписывал себе сам премии и нажился на налогах простых граждан?

   К слову, за Потаповой в Банке данных исполнительных производств числится долг за ущерб, причиненный преступлением, а также несколько небольших задолженностей по платежам за жилплощадь и ту самую коммуналку, которой она некогда руководила.

Кадры КПРФ

   Впрочем, другие региональные лидеры КПРФ, тоже вызывают вопросы у компетентных органов.

   Депутат ульяновского ЗСО Ринат Шайдуллин, владеющий аффилированной ему стройфирмой ООО «Вита Риал Эстейт», сейчас замешан в скандале с обманутыми подмосковными дольщиками.

   Другой активист, Наири Чатинян, некогда руководивший Ульяновским механическим заводом №2, был замешан в деле о невыплате зарплат сотрудникам предприятия. Общая сумма невыплат составляла 7,5 млн рублей. Сам Чатинян называл всё это политическим заказом представителей «Единой России».

   В любом случае, верить или нет конкретному кандидату или его сторонникам – личное дело каждого из избирателей, его политические интересы.



Комментарии  

+1
Цитирую Guest:
Цитирую коля:
Боятся Грудинина!

Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду

За грудинина! Кандидат от народа :D
Сообщить модератору
+2
Цитирую коля:
Боятся Грудинина!

Я на выборы никогда не ходил, но в этот раз точно пойду
Сообщить модератору
-6
Я очень горжусь нашим Президентом!
За Владимира Владимировича Путина!
За Великую Россию!


А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!

Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!

Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!
Сообщить модератору
+1
Буржуи обкакались-так,что начали лить грязь на обычную девушку,из рабочей семьи и которая хочет блага для простых-рабочих...
Сообщить модератору
+2
Кто в америку бежит?-мама жид и папа жид,с ними бейтаренок,молодой ПУТЕНЕНОК!!!
Сообщить модератору
+5
Цитирую коля:
Боятся Грудинина!

сикаются так,что струю на колыме видно
Сообщить модератору
-2
[quote name="Александр Павлович"]Айрат Гибатдинов, это твоя протеже! Подставил партию , ид...от! Зюганов , обрати внимание на ситуацию в Ульяновском обкоме!!![/quot можешь дальше жевать какашки,а потом в нас плевать
Сообщить модератору
-2
#2 Вот это да! 06.03.2018 21:00 жаль что твои интимки с плешивым вождем нельзя выложить.
Сообщить модератору
-2
#2 Вот это да! 06.03.2018 21:00 жаль что твои интимки с плешивым вождем нельзя выложить
Сообщить модератору
-2

Добавить комментарий