Недавно в Барышском городском суде проходили слушания громкого дела об увольнении бывшего главы районной администрации Сергея Кочеткова. В декабре прошлого года Кочетков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако прокурор Барышсого района настоял на изменении формулировки увольнения чиновника. Дело в том, что предприимчивый Кочетков заключал договоры с фирмами, учредителями которых были его родственники. 

   Помогал родне

   Переквалифицировать формулировку увольнения бывшего главы районной администрации в связи с утратой доверия местная прокуратура взялась не просто так. Будучи в должности, Кочетков неоднократно заключал хозяйственные договоры с фирмами, учредителями которых являлись его родственники. 

   Кроме того, по информации прокуратуры, он пытался скрыть сведения о наличии у его супруги доли в уставном капитале коммерческой структуры.

   Напомним, что ещё в годы своего правления на посту главы администрации Барышского района Кочетков являлся одним из самых богатых чиновников региона. По официальным данным, указанным экс-чиновником в декларации о доходах, за 2016 год он составил 2,3 млн рублей.

   Квартира в Черногории

   В конце прошлого года вскрылся ещё одна интересная подробность биографии Кочеткова: всплыла неожиданная подноготная о тайном имуществе его жены. Дело в том, что супруга на тот момент главы районной администрации Мария Кочеткова якобы владела недвижимостью в Черногории. 

   Сведения были подкреплены документально. По сети ходила выписка данных по налогу на имущество, а также счёт за электричество и за воду на имя Кочетковой Марии Александровны.

   Разгоревшийся скандал с недвижимостью за границей заставил чиновника покинуть свой пост. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, причем, задним числом, сославшись на плохое состояние здоровья. 

   В связи с этим, прокурор Барышского района направил в суд иск об изменении формулировки увольнения главы администрации Кочеткова на «в связи с утратой доверия», который сейчас полностью удовлетворён.        

   Судя по всему, Кочетков на посту главы администрации поживал весьма неплохо. Он заключал договоры со своей родней, скрывал имущество от прокуратуры и хорошо зарабатывал даже по официальным меркам. Только вот теперь на его карьере можно поставить жирный крест: мало кто захочет нанимать сотрудника с такой репутацией.

Фото: barcult.ru, ulnovosti.ru



Комментарии  

+3
Вор должен сидеть в тюрьме!
Сообщить модератору
-1
Ага, назначен директором и вступил в свои права на ООО "Система" (бывшая фабрика им Гладышева или ООО "Камвольный комбинат "Красный октябрь".
Сообщить модератору
+2
Погодите,погодитее.А недвижимость заграничная?А депутаты жалостливые?И это все?!
Сообщить модератору

Добавить комментарий