Избирательная комиссия Ульяновской области в последние годы явно не бедствует. Её руководитель Юрий Андриенко каждый год зарабатывает миллионы, разъезжает на японском кроссовере и неплохо себя чувствует. Но, по всей видимости, денег в комиссии всё-таки не хватает – на днях Андриенко выступил в ЗСО с просьбой об увеличении финансирования из бюджета области.

Не хватает денег

   Инициатива главы облизбиркома прозвучала прозвучала на заседании комитета по государственному строительству, проводимому под руководством депутата Василия Гвоздева.

   Андриенко предложил внести изменения в законодательство, которые позволят финансировать из бюджета региона деятельность комиссии. Если законопроект примут, то избирком сможет принимать дополнительные меры по информированию и разъяснительной работе избирателей.

   «В случае выделения областных средств, они будут направлены на все этапы информирования избирателей: баннеры, информационные брошюры, памятки для избирателей и наблюдателей, памятки по месту проживания, а также сувениры для голосующих первый раз», - сообщается в пресс-релизе ЗСО.

   В пресс-службе областного парламента пояснили, о чем шла речь на заседании. На грядущие выборы президента федеральных средств не хватает, потому Андриенко предложил инициативу о дополнительных средствах из бюджета региона.

Реакция общественности

   Инициатива была предложена в стенах Дома Советов ещё восьмого декабря, но стало известно о ней только сегодня. Вероятно, Андриенко рассчитывал провести законопроект «тихой сапой», но это ему не удалось.

   Есть первая реакция общественности – ульяновский блогер Александр Семенов на своей странице в Facebook написал разгромный пост.

   По его информации, речь идёт об увеличении финансирования облизбиркома за счет бюджета региона на сумму до 10 млн рублей для финансирования президентских выборов.

   «О том, что в марте предстоят выборы президента, знают в России все, и если кто-то для себя решил на них не ходить, тот и не пойдет, как ты его не извещай и не обучай», - резюмирует Семенов.

   Завтра в ЗСО снова рассмотрят вопрос о дополнительном финансировании Избирательной комиссии из бюджета региона. По всей видимости, Андриенко не удалось утаить кота в мешке и теперь ему придётся оправдываться за дополнительные траты не только перед депутатами, но и перед гораздо большей аудиторией.



Комментарии  

0 #1 Guest 13.12.2017 19:36
Денежку себе на премию выбил)) а то не хватает поди))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.